Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№15 от 21 апреля 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Зубров» спустили на землю
Эйфория от двух домашних побед для рязанских баскетболистов сменилась позором



В мужской баскетбольной Суперлиге-1 в самом разгаре игры плей-офф, однако БК «Рязань» на благополучное завершение сезона рассчитывать уже не приходится. Потеряв всякие шансы побороться за медали чемпионата, с каждой последующей игрой «горожане» лишь продолжают падение вниз по турнирной лестнице.

А начиналось все просто великолепно. «Зубры» буквально вынесли своего первого соперника по плей-офф: двойной успех с двухзначным счетом не оставлял «Самаре» шансов на спасение, тем более что и преимущество своей площадки было на стороне рязанского клуба. Тогда разве что самый закостенелый пессимист мог предположить, что пребывавшим в практически безвыходном положении волжанам удастся выйти сухими из воды. 

Определенные опасения все же имели место быть (и, как выяснилось, не беспочвенные), но разве тогда во всеобщей эйфории об этом кто-то задумывался. А ведь еще по ходу гладкого первенства «Новая» не единожды задавалась вопросом, почему в игре «зубров» то и дело происходят ничем не объяснимые перепады настроения.

Компетентные, как им кажется, инстанции внушали болельщицкой аудитории, что всему виной никак не желающий пустеть клубный лазарет. Но вот возвращались в строй лидеры, а результат оказывался лишь хуже (на память приходят и кубковый прокол от ревдинской команды «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», и фиаско в домашнем матче с пермской «ПАРМОЙ»). Тогда казалось, что виной всему потеря оптимальной формы, утраченные старые связи, и лишь по ходу плей-офф выяснилась истинная причина. 

Действительно, было легко и просто, когда чуть ли не после каждого броска мяч находил пристанище в кольце «Самары»: в спорте иногда подобные подарки случаются. Когда же возникла необходимость проявить волю, характер и бойцовские качества, то неожиданно выяснилось, что ничего подобного в арсенале «зубров» попросту не предусмотрено.   

А ведь суть успеха волжан проста до гениальности: у них было больше желания добиться поставленной цели. Любая, даже малейшая оплошность была для них сродни настоящей трагедии. При этом они прекрасно отдавали себе отчет, что полностью лишены права на ошибку, и не допустили ее, выиграв последующие три встречи, в том числе и в гостях – 3:2. 

Не исключено, что доставшиеся рязанцам слишком уж легко домашние победы повлияли на дальнейший ход противостояния. Но подобные доводы вряд ли вообще уместны в данном случае, все же в команде собрались не парни с улицы, балующиеся мячиком от нечего делать, а многоопытные профессионалы, способные справиться с любыми проблемами, в том числе из области психологии. 

Обидно, что вся ответственность за этот провал ляжет тяжким бременем на плечи тренерского штаба БК «Рязань», и в первую очередь – на Дениса Тимакова, который виноват уже в силу своих профессиональных обязанностей. И при этом в сторонке окажутся его горе-подопечные, так и не сумевшие воплотить в жизнь задумки наставника.

Проигрывать равному по силам сопернику столь бездарно всегда крайне неприятно, но оказалось, что и это еще не предел. Вояж во Владивосток обернулся для нашей команды четвертой неудачей подряд, и какой! После третьего периода «Спартак-Приморье» вел в счете 63:23, в заключительной четверти гостям удалось малость «подсластить» горечь поражения – 51:82.

Просто для достижения высоких целей у БК «Рязань» пока нет необходимого единения сердец, отсюда и нестабильность, и перепады, и все остальное. И касается это не только непосредственно команды, но и «обслуживающего», так сказать, персонала, где одни душой болеют за общее дело, для других же это не более чем дополнительный источник доходов... 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы