Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№07 от 23 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Красно-белое нашествие
 Что «Элекс-Фаворит» смог противопоставить легендарному «Спартаку»

Для мини-футбольного клуба «Элекс-Фаворит» становится уже доброй традицией проводить домашние встречи первенства России с московским «Спартаком» при почти полном аншлаге. Так было в марте прошлого года в Рыбном, когда местный ФСК «Звезда» с честью выдержал красно-белое нашествие, нечто подобное произошло и в минувшую субботу уже в областном центре на «Арене-Атрон».

Удивляться всенародной любви к «Спартаку», пусть и мини-футбольному, как-то даже не приходится. Если у человека «красно-белое» сердце, за своим клубом он готов последовать хоть на край света, не говоря уже о каких-то двухстах километрах, которые отделяют Рязань от столицы нашей Родины. В назначенный час к москвичам присоединились еще и местные фаны, которых тоже немало, в результате чего «спартачи» «оккупировали» целую трибуну, которая в течение всей игры не умолкала ни на минуту. Так что вряд ли их любимцы в полной мере сумели осознать, что этот матч для них все-таки выездной.



Турнирная ситуация во многом была схожа с прошлогодней, с той лишь разницей, что тогда «Спартак» пожаловал в гости уже в ранге победителя Дивизиона «Центр» высшей лиги. В текущем сезоне красно-белым до этого пока еще далеко, хотя в Рязань они вновь прибыли в привычном для себя качестве безоговорочного лидера. И если для москвичей это был хоть и важный поединок, но один из многих, то для «Элекса» – экзамен на прочность.

За прошедшее время «фаворитовцы» претерпели заметные качественные изменения, что позволило им вплотную подобраться к ведущим клубам «вышки». Испытать себя в очном противостоянии со столь искушенным соперником, который уже в следующем чемпионате, скорее всего, будет представлен в элите, было довольно любопытно. К сожалению, ожидаемой борьбы в итоге так и не получилось, в чем повинна исключительно наша команда.

Сомнений в том, что хозяева практически весь матч проведут вторым номером, не возникало – в сложившемся положении это было абсолютно верным решением. Но когда играешь от обороны, крайне важно не только не дать сопернику развернуться, но также избежать огрехов со своей стороны. «Фаворитовцам», к превеликому сожалению, не удалось ни того, ни другого. Так что в зрелищном плане прошлогодний поединок даст фору нынешнему, хотя тогда разница в классе соперников сомнений не вызывала, однако чашу весов в свою сторону красно-белым удалось склонить лишь в эндшпиле – 3:5.

В последней встрече все было иначе, так что выявить сильнейшего удалось задолго до ее окончания. Почему так произошло, ответить крайне затруднительно. Так же, как и логически объяснить, почему все пять мячей побывали в воротах хозяев при явном их попустительстве, а игрок соперника, наносивший завершающий удар, каждый раз оказывался в полном одиночестве. Ну, разве что только потерей концентрации, чем на сей раз страдало подавляющее большинство футболистов «Элекса». И это тоже вызывает недоумение: неужели лидер турнира недостаточный раздражитель, чтобы на бой с ним выйти не на полусогнутых ногах, а с удвоенной энергией. 

Рязанцы не только бросили на растерзание своего кипера Евгения Костикова, но по иронии судьбы еще и сами приняли в этом довольно активное участие. В первый раз мяч оказался в их воротах после удара без каких бы то ни было помех со стороны защищающихся. Во втором случае оборону хозяев в тупик поставил незамысловатый розыгрыш стандарта, затем «фаворитовцы» уже сами выступали в качестве ассистентов, а к пятому голу окончательно бросили играть.

В итоге так и не удалось выяснить, на что же способен сам «Спартак» без помощи, так сказать, извне. Очень приятное впечатление оставил вратарь москвичей Торнике Букия, который практически в одиночку сковал атаку рязанцев. Пробить его удалось лишь лучшему бомбардиру «Элекса» Денису Голунову, отправившему мяч точно в самую «девятку» – 1:5.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы