Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№29 от 23 июля 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Двусмысленные нули
Стартовый матч ФК «Рязань» обнажил все слабые стороны новой команды


 
К превеликому сожалению, «Новая» не ошиблась в своих прогнозах, а это значит, что у футбольного клуба «Рязань» впереди непростой сезон. Это стало очевидно уже после стартового поединка первенства России в Тамбове против одноименного клуба, за которым благодаря онлайн-трансляции болельщики команды имели возможность наблюдать в режиме реального времени.
 
Однозначно трудно сказать, хорошо это или плохо, что уже в первом туре подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова угодили под каток одной из самых укомплектованных команд зоны «Центр». С одной стороны, запросто могли остаться даже без минимального пополнения очкового багажа, зато с другой – на фоне квалифицированного соперника отчетливо проявились все слабые места нашей дружины. Вот только есть ли у клуба в наличии необходимые ресурсы, чтобы искоренить их по горячим следам, это вопрос.
 
В первую очередь это касается линии нападения, где пока ничего осмысленного разглядеть так и не удалось. В основном все зиждется исключительно на индивидуальных действиях, что заметно осложняет как продвижение вперед, так и завершение начатого. Увы, Артем Сиваев – это все же не Никита Жданкин. Никто не собирается проводить параллели, просто второй для нынешнего ФК «Рязань» подходит если уж и не идеально, то, во всяком случае, гораздо лучше первого. Дело в том, что Сиваев в куда большей степени зависим от партнеров, что в значительной степени снижает его КПД. В то время как таранный Жданкин запросто мог и в одиночку поставить перед обороной соперника зачастую просто неразрешимую проблему. Диапазон действий Никиты гораздо шире, он совсем неплох как в индивидуальной игре, так и в подыгрыше, что немаловажно, способен и зацепиться за мяч в тылу противника, и сохранить его до подхода основных сил.
 
А проблемы в атаке – это не только отсутствие забитых мячей, но, ко всему прочему еще и дополнительная нагрузка на оборонительные порядки. И в минувший понедельник мы увидели, как непросто порой приходилось нашим защитникам исполнять возложенные на них обязанности. При этом во многом стал понятен феномен самой надежной обороны зоны «Центр» по итогам минувшего сезона. Если еще несколько лет назад очевидные промахи в комплектации состава были обыденным явлением, то сейчас случайных людей в команде, кажется, нет. А те, кто выходит на поле в клубных футболках, готовы костьми лечь за честь региона. Наверно, оттого и не стыдно идти им на прямой контакт с болельщиками, ведь упрекнуть их попросту не в чем. 
 
С тем, что хозяева уверенно держали нити игры в своих руках (или ногах), особо не поспоришь. Однако сказать, что при этом тамбовчане упустили очевидную победу, тоже как-то язык не поворачивается. Действительно, у подопечных Валерия Есипова были возможности для взятия ворот, но пару раз надежно сыграл кипер гостей Виталий Яковлев, однажды в сутолоке у ворот на помощь ему своевременно пришли товарищи по команде. В остальном же соседи были либо не точны, либо дело не доходило даже до удара. Так что по большому счету почти закономерный итог. И тут уже будет плохим тоном обвинять приезжий коллектив в том, что он вполне осознанно провел игру вторым номером. В его нынешнем положении иного варианта попросту не было, ведь третья часть его заявки – необстрелянные ребята допризывного возраста.
 
Пусть и в ущерб зрелищности и сложившемуся в предыдущем сезоне победоносному имиджу, но рязанцы с поставленной задачей справились даже более чем. 0:0 в Тамбове – теперь уже вполне достойный результат, и ничего с этим не поделаешь, таковы реалии дня сегодняшнего.
 
А уже завтра, на том же месте и, как не трудно догадаться, в тот же час состоится второй раунд противостояния географических соседей, и пока еще действующих серебряного и бронзового призеров зоны «Центр». Это значит, что в Тамбове рязанцев ожидает еще одно серьезное испытание, с той лишь разницей, что в кубковом матче сильнейший или на худой конец удачливый будет определен уже в любом случае. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы