Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№27 от 25 июля 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Прощание без сожаления
Глава Новомичуринска выбыла из предвыборной гонки, борьба за ее кресло начинается


 
Постоянная героиня публикаций рязанской «Новой» Елена ШУМИЛОВА, возглавляющая Новомичуринск второй срок подряд, выбывает из предвыборной гонки. Честно говоря, эту информацию нельзя назвать неожиданной, ведь череда скандалов, сотрясавшая город в период правления «царицы» (как ее очень часто называют), утомила в свое время и ее товарищей по партии «Единая Россия».
 
Прорывы труб в подвалах Шумилова не замечала до появления сюжетов на федеральных каналах. Поставить мужа рулить местным ЖКХ, поприжать бабок-пенсионерок, покошмарить местный бизнес – вот это всегда пожалуйста. Еще зимой стало ясно, что протолкнуть Шумилову на третий срок, даже задействуя весь административный ресурс, будет весьма проблематично. Да и излишняя «информационная вонь» товарищей по партии явно утомила. Поэтому решено было искать Елене Ивановне замену.
 
Закидывание пробных шаров в виде сбора подписей за выдвижение сотрудницы районной администрации нужного результата не дало, поэтому пошли по самому простому пути. Решили действовать через градообразующее предприятие – Рязанскую ГРЭС – и там поискать подконтрольного человека. В результате проведения ЕдРосовских «праймериз» на сцене появился заместитель начальника административно-хозяйственного отдела ГРЭС Иван КРЕЧКО. Причем, что интересно и показательно, выдвинут он был в результате не региональным, а местным отделением ЕдРа, таким образом очень хитрые товарищи подстраховались на случай, если на выборах данная кандидатура с треском провалится.
 
Даже не особо замеченная в противодействии властям «Комсомольская правда» заметила в статье о выдвижении данной персоны: 
 
– Иван Николаевич – известный в городе человек, – прокомментировал «Комсомолке» итоги голосования один из участников праймериз. – Долгое время он проработал в профсоюзе на ГРЭС-24. Люди его любят, душевный он очень, но… управляемый.
 
В общем, все понятно с этим персонажем.
 
И сейчас, когда избирком отказывается регистрировать Шумилову, которая, потеряв поддержку партии, попыталась сдать подписи как самовыдвиженка, расклад сил в гонке, призом в которой станет кресло мэра Новомичуринска, становится весьма интересным.
 
Выдвинулись кандидатами на этот пост восемь человек. Шумиловой в регистрации отказали, остается семь. Игоря КАРНАЕВА («СР»), педагога-организатора из местного техникума, как реальную кандидатуру воспринять, при всем уважении, трудновато. Пенсионер Алексей КИРСАНОВ, выдвинутый местными коммунистами, тоже вряд ли способен на полнокровную предвыборную кампанию. Частный предприниматель Александр НИСТРАТОВ (самовыдвижение) вряд ли способен вести кампанию без заемных средств, выдвижение неработающего Александра ПЕТУХОВА лично у меня вызывает лишь недоумение. Таким образом, я предрекаю борьбу между двумя кандидатами-предпринимателями – Александром СУДЬБИНЫМ и Виктором ЧЕГОРЯЕВЫМ (если, конечно, их по надуманным поводам не откажутся регистрировать) – на фоне которых ЕдРо будет вяло рекламировать Ивана Кречко. На стороне Судьбина упорство и умение идти к цели, за Чегоряева проголосуют люди, для которых более всего важна предсказуемость и вменяемость во власти.
 
В общем, шоу начинается, готовим поп-корн.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы