Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№15 от 27 апреля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Ни в какие ворота
 В понедельник на стадионе «Спартак» поклонники спорта №1 получили звонкую пощечину

В минувший понедельник на стадионе «Спартак» должно было состояться красочное открытие футбольного сезона в Рязани. Ведь свой первый поединок в чемпионате России-2017 среди женщин в родных пенатах проводил прошлогодний бронзовый призер ЖФК «Рязань-ВДВ». 

Однако женский клуб в очередной раз проявил пренебрежение к незначительной уже горстке своих преданных болельщиков, которых не отпугнули ни переменчивая весенняя погода, ни отсутствие крыши над головой. Однако никакого праздника футбола они так и не дождались. Ни традиционных в подобных случаях выступлений почетных гостей, ни поздравительных речей, ни поднятия флага, ни даже короткого напутственного слова не прозвучало в этот день в адрес «десантниц». В последнее время у нас даже состязания дворовых коллективов проходят с куда большим пиететом. И стоит ли в таком случае удивляться, что после пятимесячного перерыва на первую встречу с командой не собралось даже сотни любителей спорта номер один. И пугает даже не этот обидный факт сам по себе, а полное безразличие к выполнению своих непосредственных обязанностей в первую очередь работников «Рязани-ВДВ».



Мало нашлось желающих присутствовать на открытии футбольного сезона в областном центре

В стартовой встрече чемпионата «десантницы» хоть и не проиграли в Краснодаре, но и безголевая ничья с «Кубаночкой» большой радости никому не принесла. И оступиться в первом домашнем матче с химкинской «Россиянкой», которая ныне уже не столь грозна, как прежде, было никак нельзя. Начало осталось за хозяйками, которые продемонстрировали заметное превосходство над юными соперницами, однако без своей главной ударной силы – Елены Даниловой – атака «десантниц» выглядела сиротливо. 

Кто знает, удалось ли подопечным Константина Климашина в итоге взломать оборону «россиянок», если бы те сами не допустили серьезный технический просчет: 11-метровый четко реализовала Анна Синютина.

Однако после перерыва что-то пошло не так, и в одной из редких контратак, воспользовавшись несогласованностью защитниц «Рязани-ВДВ», гостьи выровняли положение. И в дальнейшем хозяйки, как ни старались, им никак не удавалось вырваться вперед. Скорее всего, встреча так и закончилась мирным исходом, если бы не его Величество случай. После дальнего удара мяч от перекладины отскочил в голкипера «Россиянки» и предательски закатился за ленточку… 2:1.

Впереди у рязанок поездка в гости к амбициозному «Чертанову», из-за непростого календаря на старте оставшегося практически без очков. А затем на матч четвертого тура в Рязань пожалует еще один конкурент в борьбе за медали – пермская «Звезда-2005».   
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы