Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№51 от 27 декабря 2012 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Неугомонный Гарник
Он и в 50 выигрывает престижные турниры


 
В то время как все жители планеты готовились к концу света, легендарный рязанский футболист и тренер Гарник Авалян отправился в Москву за своим очередным титулом. Ветеранская команда «Локомотив» (Москва), за которую Авалян выступает с начала нынешнего года, стала в этот день победителем престижнейшего столичного турнира среди тех, кому «за 50» «Негаснущие звезды». 
 
К этому необходимо добавить, что в этих соревнованиях выступали многие сильнейшие игроки страны в данной возрастной категории, и ранее представители рязанского футбола подобного успеха не добивались.
 
В нынешнем году ветеранский турнир на призы РФС «Негаснущие звезды» проходил уже в 11-й раз. По сложившейся традиции в нем приняли участие ведущие клубы Москвы (а, может, и всей страны): «Спартак», «Локомотив», «Динамо», ЦСКА, «Торпедо» и «Арбитр». В каждом из ежемесячных туров определялся сильнейший коллектив и лучшие игроки, а по итогам года – абсолютный победитель.  
 
В первой игре дня «Локомотив» померялся силами с армейцами и сумел вырвать победу за считанные секунды до финального свистка. А уже вторым соперником железнодорожников стал звездный «Спартак», в составе которого на поле выходили такие футбольные величины как Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Сергей Шавло, Алексей Прудников, Геннадий Морозов, Борис Поздняков. Симпатии были явно на стороне красно-белых, а каждое удачное действие Черенкова непременно сопровождалось аплодисментами. 
 
Но хозяева, а игры проходили в спорткомплексе «Локомотив», сдаваться не собирались. Признаться, было как-то непривычно видеть ярко выраженного форварда Гарника Аваляна бороздящим площадку от своих ворот до чужих, но по-другому с технарями из противоположного лагеря было не совладать. Именно хлесткий удар Аваляна мог решить судьбу этого принципиального поединка, но мяч, угодив в крестовину, хоть и приземлился за линию ворот, доказать это киперу «Спартака» Алексею Прудникову оказалось невозможно.
 
В результате, обыграв ЦСКА с разницей в два мяча, по дополнительным показателям в финал 12-го тура вышел «Спартак», а «Локомотиву» пришлось довольствоваться матчем за третье место. Впрочем, на итоговом положении железнодорожников это никак не отразилось – по итогам года они оказались победителями турнира «Негаснущие звезды». Гарник Авалян, хоть ему и пришлось играть простуженным, получил еще приз и как лучший нападающий тура. А красно-белые первенствовали в декабре: в серии послематчевых пенальти они оказались точнее динамовцев. Любопытно, что решающий удар нанес всеобщий любимец Федор Черенков, и мяч под бурные овации проследовал в ворота бело-голубых впритирку с левой штангой.           
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы