Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№24 от 29 июня 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Метаморфозы на экваторе
 «Рязань-ВДВ» своими противоречивыми выступлениями держит болельщиков в тонусе

Футбольный сезон среди женских клубов достиг своего экватора, и дальнейшие перспективы ЖФК «Рязань-ВДВ» уже не выглядят столь расплывчатыми, как еще совсем недавно. Хотя перед продолжительным перерывом, связанным с проведением первенства Европы в Голландии, наш клуб и выбыл из дальнейшей борьбы за кубок России, зато на высокой ноте завершил первый круг чемпионата.

Оба этих события произошли в тот самый момент, когда, казалось, что наши девушки пребывают на пике своей спортивной формы. Судить об этом можно даже не столько по тому, что, воспользовавшись паузой, сразу восемь «десантниц» отправились в свои национальные сборные – российскую и украинскую, сколько по тому, как они там себя проявили.

Пять представительниц «Рязани-ВДВ» были вызваны на товарищеские встречи сборных России и Сербии. Трое из них (Дарья Макаренко и две Елены – Медведь и Данилова) первый матч начали в стартовом составе, а Татьяна Шейкина и Марина Федорова присоединились к подругам уже после перерыва. Вклад в этот успех (россиянки добились волевой и одновременно крупной победы со счетом 5:2) оказался впечатляющим: Данилова оформила хет-трик, одним точным ударом отметилась Макаренко.



Хоть и не в этом эпизоде, но Марине Федоровой все же удалось «распечатать» голкипера ЦСКА Эльвиру Тодуа

Именно «десантницы» сделали результат и во втором поединке национальной сборной, завершившемся несколько скромнее – 2:0. В атаке задавали тон Данилова и Федорова: первая отметилась голом перед самым перерывом, вторая вскоре после него. В общей сложности в двух матчах наши футболистки шесть (!) раз поражали ворота соперниц. Удивительно, но в чемпионате России за тур до промежуточного финиша «Рязань-ВДВ» общими усилиями забила лишь на один мяч больше, хотя соперницы и были рангом пониже.

И поскольку сие обстоятельство не поддавалось какому-то логическому объяснению, то вызывало искреннее недоумение. Ведь команда подобралась играющая, и в атаке, где к признанному бомбардиру Елене Даниловой присоединилась техничная Марина Федорова, дела обстоят совсем неплохо. Но, видимо, процесс притирки командного механизма до конца еще не завершен, отчего случаются отдельные сбои, и по закону подлости – именно в ответственных встречах.

К таковым можно отнести и недавний кубковый поединок против «Чертанова». Третий год кряду во втором по значимости турнире рязанки встречались с москвичками на стадии 1/4 финала, и если в первых двух случаях добивались положительного результата (4:0 и 1:0), то на сей раз оказались на щите – 1:2. И поражение это случайным не выглядит, учитывая тот факт, что Даниловой удалось размочить счет уже в компенсированное время.

А в минувший вторник для подопечных Константина Климашина наступил некий момент истины. Хотя почти весь первый круг они прошествовали без единого поражения, их турнирное положение ближе к экватору не выглядело таким уж безоблачным, скорее наоборот – при наличии одного матча в запасе отставание от лидирующей «Звезды-2005» (Пермь) составляло уже семь очков. Оставшийся поединок предстояло провести в родных пенатах не с кем-нибудь, а с одним из главных претендентов на чемпионство – столичным ЖФК ЦСКА. После разгромного поражения в предыдущем туре армейские футболистки довольно неожиданно расстались с привычным лидерством, и лишь победа в Рязани позволяла им уйти на перерыв во главе пелотона. 

Несмотря на высокую ставку матча, соперницы начали его без всякой разведки, так что уже в дебюте запросто могли доставить друг другу массу неприятностей. Однако первые изменения на табло незадолго до перерыва удалось внести Даниловой, которая реализовала пенальти. Приятно отметить, что этот гол стал для Елены юбилейным, 60-м за «Рязань-ВДВ» в чемпионате России.

И минуты не прошло после возобновления игры, как ЦСКА удалось восстановить равновесие, но «десантниц» в этот вечер было уже не остановить. И хотя из созданных до логического завершения удалось довести лишь два эпизода (Ольга Бойченко и Марина Федорова), этого оказалось вполне достаточно, чтобы нанести чувствительный удар по самолюбию фаворита – 3:1.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы