Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№38 от 29 сентября 2011 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рязанское бюро «Новой» // Общество
Просвистела
На городской свалке стреляли по рабочим



9 сентября на городской свалке Рязани двое рабочих получили огнестрельные ранения. Известно об этом стало недавно, так же, как и о том, что стрелявшие до сих пор не найдены. Более того, следов хоть какого-нибудь расследования ни в одном правоохранительном ведомстве найти не удалось. Таинственно испарилась даже пуля, застрявшая в теле одного из гастарбайтеров.

Поскольку о конфликте вокруг свалки в городе хорошо известно, многие восприняли произошедшее как «сигнал» компании «Региональные инвестиции». Эта организация, созданная бывшим рязанским мэром Олегом Шишовым, ведет работы на свалке с 2000 года и не хочет отдавать объект появившимся претендентам.

Главным претендентом, напомним, является директор муниципальной спецавтобазы по уборке города Александр Федотов. Персонаж известен не только связями с руководством города, но и довольно залихватскими повадками, например, любит пострелять из окна по птицам, впрочем, как и поохотиться в обычных условиях (об этом «Новая» подробно писала в № 25Р от 30.06 с.г., текст также  доступен на интернет-сайте издания www.novgaz-rzn.ru).

Как бы то ни было, угрозы в адрес «Региональных инвестиций», насколько известно, поступали не раз. Пугали, в том числе, перспективой физической расправы.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на свалку в день происшествия, первым делом направились на соседний полигон, где военные проводили стрельбы. Вслух предполагали, что пули прилетели именно оттуда. Однако характер ранений весьма странен для «случайной пули» – один гастарбайтер ранен в руку, другой – в ногу.

– Именно так стрелял бы тот, кто не желает серьезных последствий, а намерен только попугать, – говорят на свалке. – Ну а главное – полигон и свалка соседствуют несколько десятилетий, стрельбы проходят почти каждый месяц и ни разу никто не пострадал.

Как рассказали сами рабочие, «скорая» приехала достаточно быстро, их отвезли в ОКБ. Ранения оказались не слишком серьезными, долго лежать в больнице выходцам из Узбекистана не пришлось. Полицейские опрашивали их уже на рабочем месте – на свалке, в больницу к ним не приходили, к себе не вызывали.

Личных врагов у пострадавших, которые даже не владеют русским (общались через земляка-переводчика), как можно догадаться, нет.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы