Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№04 от 31 января 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Членовозы – по умеренным ценам!
«Другая Россия» предлагает запретить рязанским чиновникам покупать дорогие авто


 
Рязанское отделение партии «Другая Россия» выступило с предложением запретить на региональном уровне госзакупки автомобилей стоимостью более 1 миллиона рублей.
 
Исключение оппозиционеры предлагают сделать лишь в тех случаях, когда приобретение дорогостоящих транспортных средств вызвано объективной необходимостью: машины-лаборатории и т.п. Для этого, согласно предложению другороссов, надо будет получать разрешение лично от главы Рязанской области. 
 
«В ситуации, когда содержание автомобильных дорог в Рязани получает множество нареканий со стороны жителей, растрата средств налогоплательщиков на автомобили для чиновников только провоцирует рост социальной напряженности», – отмечается в заявлении.
 
Напомним, 23 января на портале госзакупок были размещены два тендера на поставку в Рязанскую область дорогостоящих автомобилей. Управление Россельхознадзора желает приобрести железного коня стоимостью почти 3 миллиона рублей, а администрации Скопинского района в автопарке не хватает Toyota Camry за полтора миллиона. 
 
Машина для управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям должна быть выпущена в 2013 году и поставлена в Рязань не позднее 31 мая этого года. Согласно документации к аукциону, наиболее подходящим под указанные характеристики автомобилем является Audi A6 Quattro цвета черный металлик и салоном из кожи. Среди необходимых опций в заявке, к примеру, указаны подсветка зеркал для макияжа, наличие двух подстаканников в задней части салона и акустическая система не менее чем на 8 динамиков.
 
На фоне грядущих сокращений штатов (оптимизация?) Россельхознадзор отказался комментировать журналистам покупку дорогостоящего седана.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы