Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№33 от 31 августа 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Питомник удачливых тренеров
 Областная столица продолжает поставлять ценные кадры для ведущих команд ПФЛ

Гарник Авалян и Валерий Бахмутов с незначительными перерывами уже более десяти сезонов возглавляют главную дружину области. Доводилось им трудиться и порознь, однако все же максимальную отдачу приносили они именно в тандеме, когда под их чутким руководством рязанцы выиграли два «серебра» (2005, 2014/15 гг.) и «бронзу» (2015/16 гг.) зональных турниров Профессиональной футбольной лиги.

Впрочем, как-то так повелось, что в нашем клубе частенько созревают довольно квалифицированные тренерские кадры. Для тех, кто изволит сомневаться, достаточно будет сказать, что три наших бывших футболиста возглавляют клубы группы «Центр», и еще столько же работают ассистентами.

Начать, наверное, стоит с гостившего недавно в Рязани новомосковского «Химика», у руля которого уже несколько лет стоит Роман Титов. Пятнадцать лет назад он цементировал среднюю линию нашей команды.

Едва возвратившись на профессиональную арену, раменский «Сатурн» тут же стал показывать достойные результаты (2-е место по итогам первенства-2016/17), в чем видна плодотворная работа тренерского штаба, в который входят Дмитрий Сережкин и Игорь Гаврилин. Первый надежно играл в нашей команде в 2007 году на позиции защитника, а второй за полтора сезона (2005-06 гг.) записал на свой счет 24 забитых мяча.

Лучшим тренером группы «Центр» по итогам предыдущего сезона был признан наставник белгородского «Энергомаша» Виктор Навоченко. А в 2004-2005 годах он с успехом защищал честь рязанского клуба. Александр Кудряшов приходил в нашу команду даже дважды (2008, 2009 гг.), а сейчас он старший тренер пензенского «Зенита», следующего соперника «горожан».



Бывшие игроки рязанского клуба Аркадий и Виктор Имрековы были первыми тренерами столичного «Арарата» // Фото: © L!FE

В свое время едва не стал игроком ФК «Рязань» и нынешний наставник «Калуги» Виталий Сафронов: стороны уже ударили по рукам, но сумма отступных для нашего клуба оказалась неподъемной. И даже в московском «Арарате» у нас имеются «свои люди». В настоящее время Аркадий Имреков входит в тренерский штаб главного возмутителя спокойствия, а в сезоне-2011/12 вместе с братом-близнецом Виктором выступал за рязанскую «Звезду».

При этом не следует забывать, что женский ФК «Рязань-ВДВ» возглавляет Константин Климашин, все достижения мини-футбольного «Элекса-Фаворита» связаны с именем Владимира Иванова, а футзальный клуб «Езиды» на европейскую арену вывел Дмитрий Осокин. Это тоже бывшие игроки главной дружины региона, к тому же оставившие в ее истории свой заметный след.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы