Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Главу Шацкого района поймали на незаконном бизнесе (22.01.2014)
Глава администрации Шацкого района Рязанской области Петр Калинин занимается коммерческой деятельностью. Несмотря на то, что он находится на руководящей должности, бизнес муниципальный служащий не оставил. К такому выводу пришла прокуратура после того как провела проверку по обращению депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Кроме того, выяснилось, что чиновник предоставлял недостоверные сведения о доходах.




Калинин является председателем и учредителем колхоза "Вперед". ""Выявленные нарушения действующего законодательства свидетельствуют о невозможности Калининым П.М. занимать должность главы администрации МО Шацкий муниципальный район",- делает вывод прокурор Рязанской области Сергей Легостаев.

Чем еще известен Петр Калинин



В 2010 году главу района случайно подстрелили во время охоты. Он получил ранение и вскоре вернулся к исполнению обязанностей.

Во время летних пожаров на свалку в Шацком районе была выброшена гуманитарная помощь, собранная жителями Новосибирска для погорельцев из Рязанской области.

В 2011 году жители деревни Наша обратились к главе государства с письмом, в котором они пожаловались, что участок дороги от трассы Москва-Самара до их деревни "напоминает испытательный полигон для машин повышенной проходимости". В Шацкий район выехала "мобильная приемная" во главе с первым замглавы администрации президента. Калинин пытался неуклюже оправдываться.

В 2012 году за бюджетный счет приобрел автомобиль HYUNDAY IX 55:FAMILY 3.0 V6 стоимостью 1 миллион 755 тысяч рублей.

Был повторно назначен на пост главы администрации в 2012 году. Губернатор Олег Ковалев поздравил его и порадовался, что местный чиновник "пользуется авторитетом", что люди вновь оказали ему доверие.

Баллотировался в Рязанскую областную Думу от "Единой России".



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы