Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



ФСБ неожиданно устроила обыски в управлении рязанской налоговой (23.01.2014)
По информации "Новой газеты", в четверг, 23 января, сотрудники ФСБ устроили обыск в управлении федеральной налоговой службы по Рязанской области.

Бойцы в масках оцепили кабинеты руководства в здании на проезде Завражнова, 5. Сотрудниками ФСБ и Следственного комитета изымаются документы, компьютеры и электронные носители информации. Ведется оперативная видеозапись.  

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области сегодня возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления ФНС России по Рязанской области Алексея Новикова



и начальника межрайонной ИФНС России №6 по Рязанской области Дмитрий Анисимова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По данным следствия, в конце 2013 года Новиков и Анисимов вымогали у одного из рязанских предпринимателей денежные средства за возмещение НДС. Днем 23 января 2014 года при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 миллион 140 тысяч рублей Новиков был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и региональных управлений МВД и ФСБ России. 

Как сообщили в СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Новикова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее руководители подразделений ведомства уже попадали в поле зрения правоохранителей. Год назад возбуждалось уголовное дело на руководителя инспекции №1 УФНС по Рязанской области, также касающееся возмещения НДС.

Рязанское управление УФНС с 16 апреля 2012 г. возглавляет Любовь Черкасова.



Новиков считается человеком Черкасовой, вместе они работали в Волгограде. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы