Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Появился первый претендент на место сити-менеджера Рязани (08.11.2014)
Но он свое возможное назначение отрицает
 
После отставки главы администрации Рязани Виталия Артемова место градоначальника остается вакантным. Временно исполняет обязанности мэра Светлана Горячкина, но вскоре должен быть объявлен новый конкурс. По словам источников рязанской "Новой", реальным претендентом на этот пост в числе прочих является Сергей Карабасов.

 
В настоящий момент он занимает должность главы администрации Клепиковского района Рязанской области, ранее трудился префектом  Железнодорожного района города Рязани.
 
Сам Сергей КАРАБАСОВ слухи о своем новом назначении опровергает. "Предложений мне не поступало. И в Клепиковском районе забот хватает, никаких документов подавать не собираюсь",- заявил он в телефонном разговоре с журналистом "Новой" в субботу, 8 ноября.
 
Официальная биография:
 
Карабасов Сергей Юрьевич
Родился 10 июля 1983 года. В 2005 году закончил факультет государственного управления МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности государственное и муниципальное управление. С 2004 по 2005 год работал в аппарате депутата Московской городской Думы. С 2006 по 2009 год — аспирант Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат юридических наук.
С 2009 по 2011 год — заведующий сектором по организационной работе управы района Перово города Москвы. С 2011 по 2012 год — начальник управления делами аппарата администрации города Рязани. С 2012 по 2013 год — начальник территориального управления - префект Железнодорожного района города Рязани. 28 октября 2013 года назначен на должность главы администрации муниципального образования Клепиковский муниципальный район.
Женат, воспитывает сына.

Сергей Карабасов (на фото слева) может сменить на посту Виталия Артемова (портрет на стене):

 
По сведениям "Новой газеты", Карабасов является родственником министра образования РФ Дмитрия Ливанова.



Кроме того, отец рязанского чиновника - бывший секретарь политсовета московского отделения партии "Единая Россия" и экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов. Ныне - президент НИТУ "МИСиС" (Московский институт стали и сплавов).

 
Напомним, на внеочередном заседании 30 октября нелегитимная Рязанская городская дума удовлетворили заявление сити-менеджера Виталия Артемова о досрочной отставке. Глава администрации ушел с поста на четыре года раньше отмеренного - срок его полномочий истекал только в 2018 году. Местные эксперты связывают произошедшее с тем, что мэр не устоял в конфликте с губернатором.
 
Виталий Артемов вступил в должность главы администрации Рязани осенью 2013 года сроком на пять лет. Его назначению предшествовала кампания оппозиции с требованием всенародного избрания главы города. Предложение инициативной группы по проведению референдума, на котором рязанцы могли бы сами определиться со схемой управления муниципалитетом, одобрил даже местный избирком, но депутаты гордумы решили иначе. Референдум был запрещен, а городской парламент почти единодушно проголосовал за назначение Артемова - представителя "Единой России", в свое время засветившегося и в партии "Союз правых сил". Спустя год "народные избранники" так же в едином порыве проводили мэра на отдых. Журналистам теперь уже бывший градоначальник признался, что даже успел приобрести билеты на курорт.
 
О причинах, побудивших его написать заявление о сложении полномочий, Артемов публично не распространяется, ссылаясь лишь на некие семейные обстоятельства. Однако немногочисленные региональные политологи уверены, что реальная подоплека кроется в конфликте мэра с областной властью.
 
Впрочем, региональное правительство какое-либо давление на формально независимые от них местные власти отрицает. Как сообщил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, для самого губернатора заявление об отставке Виталия Артемова стало неожиданным. К процедуре избрания нового градоначальника городская дума должна приступить в ноябре, когда будет сформирована конкурсная комиссия. Вариант со всенародным избранием главы муниципалитета, судя по всему, все так же не рассматривается.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы