Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Никто из рязанских депутатов не хочет публично сесть в губернаторскую лужу от «Водоканала» (22.01.2015)

Четверг 22 января войдёт в новейшую историю Рязани, как «водоканальный», или, возможно, как «первый водоканальный». Как оказалось, даже у совсемсогласных депутатов нелегитимной Рязанской городской Думы в её единороссной части могут быть мнения, отличные от областного предводителя. Как уже известно, депутаты с шумом отвергли блиц-план губернатора Олега Ковалёва на вывод из непосредственного муниципального управления «кровеносной системы города» – Рязанского Водоканала.

Разумеется, причин было много, в том числе, кроме возможного электорального недовольства, и несогласие части самих депутатов. Многие из них так или иначе «подвязаны» на строительном бизнесе, и вопрос доступа к коммуникациям – это вопрос размера возможных прибылей или убытков. И если с нынешним положением вещей всё налажено, то зачем же искать дорожки к новому руководству?

После несостоявшегося на заседании скармливания муниципального предприятия пока невидимому, но явно грозному «концессионеру» ведомые партийной волей депутаты единороссы собрались на заседание фракции. Что весьма необычно само по себе, так как в прежней практике сначала собиралась фракция, а потом получившие партийную накачку депутаты летели на заседание Думы. Тут же традиционный порядок нарушился. По сообщению интернет-издания «Вид Сбоку», 22 января сначала заседала фракция, потом Гордума, а потом снова фракция.

Трижды прозаседавшиеся депутаты в итоге решили: что-то делать с «Водоканалом» надо. Поэтому решили назначить и провести мероприятие, называемое «депутатским слушаниями». На которые пригласить «разную знатную общественность», по выражению всё того же интернет-издания. Назначено сие действо на вторник 27 января. И настроенные по-боевому – пока – депутаты решили не садиться с губернатором в одну лужу от якобы протекающего «Водоканала», а вникнуть в тему, что называется, непосредственно и изнутри, откомандировав на руководство муниципальным предприятием своего коллегу, депутата Андрея Савичева. Что формально и подтвердил глава нелегитимной Гордумы Андрей Кашаев, пообещав назначить эти самые слушания на оговоренную дату.

 




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы