Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Наблюдатели напомнили Элле Памфиловой о «касимовских подвигах» Владимира Грачева (21.04.2016)
Участники проекта «Гражданин Наблюдатель», движения «Голос» и «Сонар», узнав о назначении Владимира Грачева на должность председателя Избиркома Рязанской области, вспомнили о выборах в 2012 года в городе Касимове, а точнее – роли Грачева в выборах в гордуму.

Будучи заместителем председателя облизбиркома, Грачев препятствовал голосованию жителей Касимова, препятствовал наблюдению за проведением выборов, удалил членов ТИК с избирательного участка №17 за то, что они указали Грачеву на нарушения. Пытался воспрепятствовать изъятию незаполненных бюллетеней из урн для голосования, покрывал «карусельщиков», переписывал итоговый протокол на одном из участков, намеренно покрывая фальсификации с бюллетенями.

Выборы в Касимове 2012 года ознаменовались не только фактами широкомасштабных фальсификаций, но и получением доказательств участия членов комиссии в этих «выборных» преступлениях. Тогда о масштабе фальсификаций в этом городе Рязанской области написали практически все российские СМИ. Рязанская «Новая» вела онлайн-репортаж с места событий.

В среду, 20 апреля, наблюдатели опубликовали открытое письмо, в котором напомнили председателю ЦИК Элле Памфиловой и членам избирательной комиссии Рязанской области о фальсификациях, совершенных под непосредственным руководством Владимира Грачева.

«Надеемся, что ЦИК РФ при рекомендации кандидатур на посты председателей региональных комиссий будет учитывать опыт наблюдательских объединений, которые на практике сталкиваются с работой членов избиркомов. В частности, надеемся, что Владимир Грачев, как и другие ответственные должностные лица из нынешнего состава, не будут рекомендованы в следующий состав Избирательной комиссии Рязанской области», - в частности, отмечено в письме.



На фото: "касимовский карусельщик", 2012 год, Касимов ("Новая газета" - Рязань)









 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы