Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Геннадий Ноздрин сел окончательно (12.01.2017)
Чиновнику-взяточнику не удалось отделаться условным сроком. 12 января в Рязанском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Советского районного суда г. Рязани по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, Геннадия Ноздрина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).



31 октября, в Советском районном суде г. Рязани Геннадий Ноздрин был заключен под стражу в зале суда и ему было назначено наказание  в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 500 000 (пять миллионов пятьсот тысяч) рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 (три) года.

Судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда приговор Советского районного суда г. Рязани Генадию Ноздрину изменила. В качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у подсудимого поощрений на уровне субъекта Федерации – Рязанской области, а также ведомственных наград Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и смягчила окончательное наказание до 2 лет 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей в качестве основного наказания, с дополнительным наказанием в виде штрафа в десятикратном размере суммы взятки – 5 000 000 (пять миллионов) рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Напомним, 11 августа 2015 года в Рязани прибывшими из Москвы сотрудниками ФСБ был задержан заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин. Геннадию Евгеньевичу вменяют получение взятки в размере 500 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Кстати, Геннадию Ноздрину дали возможность «достойно» уволиться с госслужбы, по собственному желанию. 

И еще один нюанс. 14 августа 2015 года, прямо во время заседания суда, Геннадий Ноздрин заявил, что собирал деньги для первого зампреда правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, который 13 августа спешно оставил свой пост и был госпитализирован, а затем арестован и на сегодняшний день находится в СИЗО. 

Ноздрин тогда сообщил, что 500 тысяч рублей, полученных от генерального директора ОАО «Имени генерала Скобелева», депутата совета депутатов Просеченского сельского поселения Александро-Невского района Рязанской области Михаила Глазкова должны были пойти на предвыборную кампанию (нетрудно догадаться, какой партии), сбором средств на которую также занимался Андреев.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы