Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



В Бурятии нашаманили кандидата на пост губернатора Рязанской области (07.02.2017)
 Участники политического «молебна» в Улан-Удэ делегировали на замену Олегу Ковалеву Александра Чепика.

«Заместитель председателя правительства Бурятии по экономике Александр Чепик, возможно, возглавит Рязанскую область», - такое на первый взгляд неожиданное сообщение размещено на ленте новостей регионального выпуска «Московского комсомольца» в Улан-Удэ.

Но неожиданное только на первый взгляд. А подоплека довольно-таки серьезная. 

Во-первых, успешный карьерист Александр Чепик – рязанец, и истосковался в Забайкалье по своей малой родине городе Рыбное. Во-вторых, его бурятский патрон (как и Олег Ковалев входящий в кремлевский «расстрельный список») Вячеслав Наговицын 7 февраля подал в отставку.



Александр Чепик на фоне Вячеслава Наговицына

Тем более что Александр Чепик так и не стал в Бурятии своим. И не только из-за разреза глаз. После ухода Чепика, местному политбомонду можно на него «списать» все экономические неудачи и неурядицы республики последних лет.

К процессу подключились влиятельные и авторитетные в здешних краях силы – шаманы. Близ реабилитационного комплекса «Здоровье» в посёлке Сотниково около столицы Бурятии был проведен политический «молебен».
 
«За помощью к небесной канцелярия особенно часто обращаются кандидаты во время выборов. Спектр таких услуг у нас очень широкий – и ламы, и батюшки, и шаманы, и ведуньи и ведьмы с колдунами», - рассказал «Газете РБ»  известный журналист Батодалай Багдаев. По его словам, оккультные услуги в Бурятии уже давно уже стало частью политических технологий. Как правило, приносящие желаемый результат. 

Попросили «высшие силы» убрать Наговицына – убрали. Надо отправить Чепика в Рязань – отправят.

Справка «Новой» 

Александр Чепик родился 13 июля 1974 года в городе Рыбное Рязанской области. В 1991 году поступил и в 1996 году закончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит, экономист».

В Бурятию Чепик прибыл 10 лет назад вместе с Вячеславом Наговицыным. До приезда в Бурятию на правительственную должность, с 2001 года на разных должностях он работал в компаниях, входящих в УК «Промышленно-металлургический холдинг», которая объединяет нефтегазовое, машиностроительное, металлургическое направления, аудиторскую компанию, несколько крупных банков и крупную торговую компанию.

Выходец из семьи вузовских преподавателей он не перестает получать новые знания. Так, с 2006 года по настоящее время Чепик учится в аспирантуре Российской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Так что всегда сможет уйти преподавать в Рязанский агротехнологический университет.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы