Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Планида Рязанской области: если губернатор, то Любимов (14.02.2017)
 Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Николая ЛЮБИМОВА.

14 февраля стало поворотным моментом для нашего региона. В 10:00 на заседании правительства области Олег Ковалев заявил о своей отставке. А к обеду на сайте Президента РФ появился Указ «Назначить Любимова Николая Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Рязанской области».



Фото:
kremlin.ru

По странному стечению обстоятельств, в День Святого Валентина исполняющим обязанности руководителя региона назначен человек с фамилией Любимов.

Кстати, в Рязанской области уже был губернатор Любимов. Но не Николай Викторович, а Вячеслав Николаевич с декабря 1996 по 14 марта 2004 года.

На почве сходства фамилий на днях произошла комичная ситуация. Прослышав о том, что вероятным преемником Ковалева станет Любимов, несколько известных рязанцев заявились к 70-летнему Вячеславу Николаевичу с поздравлениями. И радостными воплями: «Как мы рады, что вы возвращаетесь», ввели в ступор пенсионера.

Николаю Любимову до пенсии еще далеко. Родился в Калуге в 1971 году. В 1993 году окончил исторический факультет Калужского государственный педагогический института им. К. Э. Циолковского по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин». В 2001 - Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция».

Работал генеральным директором ОАО «Калужская ипотечная корпорация», министром экономического развития Калужской области, Городским Головой Калуги, замом губернатора Калужской области, председателем законодательного собрания региона. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по федеральному списку от партии «Единая Россия».

«Калуга – один из передовых регионов. Везде есть свои проблемы, там тоже их хватает, но всё-таки демонстрирует очень хорошие показатели развития. Если я Вам предложу возглавить соседний регион, Рязань, сделаете там, чтобы было как минимум как в Калуге? Какие Вы видите вообще там перспективы?», - спросил 14 февраля Николая Любимова Владимир Путин, дав тем самым понять, что его предшественник в Рязани ничего не делал для развития региона.

«Думаю, что очень богатый потенциал, в том числе и человеческий потенциал этой области, можно намного более серьезно развить», - ответил Николай Любимов.

Надеемся, что уже в ближайшее время, новый глава региона сформирует действительно работоспособную команду, а не окружит себя, как предшественник, льстецами с замашками шулеров. 

Разные стороны жизни Николая Любимова профессионально раскрыли наши калужские коллеги из
сайта «Калуга 24».

Вот небольшие выдержки из интервью: «…Мой основной смысл жизни – это дети. Продолжением тебя должно быть что-то живое, не только предметы или идеи. Что-то, во что ты вложил воспитание, характер, душу, не обязательно – свою кровь, но в моем случае и это тоже…

…Я редко хожу в церковь, думаю, что в разговорах с Богом посредник не нужен.
Я ненавижу глупость в людях. Не путать с невежеством. Глупое упрямство. Когда, несмотря на очевидность чего-то, человек просто по глупости не хочет этого понимать…

…Мой любимый вид спорта – плавание, потому, что пловцы не потеют. Всегда чистый!..

…На чиновников надо поменьше обращать внимания, но это случится только тогда, когда каждый человек научится заботиться о себе и своей собственности, о месте, где он живет, а не требовать от государства.»

Подробности о смене вектора власти в регионе читайте в рязанском выпуске «Новой газеты» в четверг, 16 февраля.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы