Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рязанской детской школой искусств №9 заинтересовалась прокуратура (20.02.2017)
 Благодаря публикациям «Новой», появилась надежда, что в учебном заведении нарушения законов будут устранены окончательно 

6 октября 2016 года в № 39 рязанского выпуска «Новой» было опубликовано коллективное обращение родителей детей из Детской школы искусств №9 (Рязань, ул.Забайкальская, 14а) о конфликтной ситуации, которая возникла, по их мнению, по вине директора Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств №9» Евгении Анатольевны СУРМА, с попустительства начальника Управления культуры администрации города Рязани Евгении Сергеевны ВЛАСОВОЙ, при покровительстве заместителя главы администрации г.Рязани по социальным вопросам Ларисы Анатольевны КРОХАЛЕВОЙ



Авторы письма (всего 19 подписей) убедительно просили прокурора Рязанской области Олега ЧЕРНЫША обратить внимание на ситуацию в ДШИ №9 и инициировать проверку изложенных в обращении родителей фактов.

Публикация вызвала много откликов, в основном положительных, в адрес авторов письма. А прокуратура занялась проверкой.

«В ходе проверки нарушения, указанные в статье, частично нашли свое подтверждение», - сообщил заместитель прокурора Московского района Рязани советник юстиции О.Н.Голышев («Новая» № 49 от 15 декабря 2016 года).

В феврале этого года в адрес авторов обращения поступил еще один прокурорский ответ. На этот раз за подписью заместителя прокурора Московского района Рязани советника юстиции И.А. Князевой.



«В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства прокуратурой района в адрес директора МБУДО «Детская школа искусств №9» внесено представление об устранении нарушений закона об образовании…», - говорится в ответе.

Появилась надежда, что в перспективе ситуация в школе искусств оздоровится окончательно, а наказана будет не только директор, но и ее покровители из администрации Рязани.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы