Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Директора средней школы из поселка Мурмино Рязанского района уволили из-за куриной ножки (21.02.2017)
 Родители школьников пытаются защитить педагога, но чиновники их не хотят услышать  

В редакцию рязанского выпуска «Новой» обратились родители учащихся Мурминской средней школы Рязанского района с редкой по нынешним временам (обычно бывает наоборот) просьбой защитить уволенного директора Михаила Сурикова от чиновничьего произвола.

 «22 ноября ученик нашей школы выложил в сеть фотографию обеда из школьной столовой. В результате глава администрации Рязанского района Жунёва Н.А. и ее заместитель Евсина Т.А., не разобравшись с ситуацией, одним махом уволили директора школы Сурикова М.И.  Впрочем, как и все в районе, они делают одним махом, без раздумий, без планов на будущее. Нет у главы администрации и ее зама никакого такта или педагогической этики. Научились друг у друга орать на подчиненных, унижать и растаптывать их. Одним словом, кладовщица – так величают главу Рязанского района ее близкие подчиненные…», - написали в редакцию родители.

Напомним вкратце с чего в се начиналось.   В группе «Новости Рязани ВКонтакте» опубликованы фотографии, сделанные, по словам автора поста, в школе поселка Мурмино Рязанского района.

«Вот так кормят в Мурминской школе: колбаса заветренная, курица с волосами и с кровью, макароны и рис слипшимися комками и все холодное, также волосы в компоте», – говорится в тексте поста.



Возможно, сообщение в соцсети и проскочило бы незамеченным, но так уж совпало, что в Рязанской области еще на слуху была громкая история со школьной едой, приключившаяся в марте 2016 года. Ученик рязанской школы №71, что в Дашково-Песочне, выложил фото своего школьного завтрака – тарелку с порцией макарон и полукотлетой. Размеры этого гастрономического чуда действительного заставляют  голодного зрителя срочно попросить добавки.

Фото вызвало оживленное обсуждение в интернете, блогеры просто соревновались в язвительности.

А 21 марта губернатор Олег Ковалев заявил о недостаточно эффективной системе контроля за школьным питанием в регионе. Как сообщила правительственная пресс-служба, губернатор поручил своему заместителю Елене Буняшиной «повысить эффективность системы контроля за качеством питания и культурой обслуживания в школьных столовых в регионе». Для этого губернатор распорядился привлечь родителей и учеников. Вопрос школьного питания обсуждался на политсовете регионального отделения «Единой России». 

Педагоги и повара отделались легким испугом, все стали забывать эту историю и тут – Мурмино.

Глава администрации Рязанского района Наталья Жунева особо не стала напрягать извилины и вникать в ситуацию. А вникнуть стоило бы.  

Дело в том, что в Мурминской средней школе действительно были проблемы в столовой. Сломалась плита. Повара физически не могли приготовить еду лучшего качества. Пытались чинить плиту, но по итогу пришлось заказывать новую. Обеды стали прежними.



Михаил Суриков

На Жуневу эти нюансы не интересовали. Наталье Арнольдовне очень хотелось остаться главой администрации района на второй срок, и она решила принести в жертву педагога с 33-летним стажем, Почетного работника общего образования РФ Михаила Сурикова.

Методам работы г-жи Жуневой уже мало кто удивляется. Чего стоит недавний отказ в продлении контракта заместителю главы администрации Рязанского района по экономике, финансам и сельскому хозяйству Игорю Ковалеву.
 
«Мы обращались в УО к Морозову Н.К., но он не в силах нам помочь. Обращались к Щетинкиной О.С. и Ковалеву О.И. Никто не помог, теперь только осталось дать огласку этой несправедливой истории. Может хоть так Жунева и Евсина прекратят свои сумасбродные и безалаберные действия… Умоляем Вас  вернуть нам директора», - написали родители мурминских школьников.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы