Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дмитрия Андреева отравили на скамью подсудимых (22.02.2017)
 Не исключено, что ключевым свидетелем в уголовном деле станет эк-губернатор Рязанской области Олег Ковалев

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, обвиняемого в получении взяток в особо крупных размерах и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.
 



Как сообщается на
сайте ведомства, уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и ГУЭБиПК МВД России.

Напомним, Дмитрия Андреева задержали в октябре 2015 года по подозрению в получении взятки в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Также первый экс-зампред подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием высокого служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и ГУЭБиПК МВД России.

Следствием установлено, в период с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев, занимая государственные должности субъекта Российской Федерации, получил от генерального директора сельхозпредприятия за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им правил дорожного движения при управлении данным автомобилем.

В период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 150 свидетелей, проведены 20 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории Рязанской и Московской областей. Объем уголовного дела составил 58 томов.

Не исключено, что Дмитрий Андреев на суде заговорит так, что основным свидетелем окажется бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Второй на очереди – лидер рязанских единороссов аркадий Фомин. Именно эти персонажи смогут внятно объяснить суду по чьей команде и  на какие цели собирал деньги Дмитрий Андреев.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы