Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Цены и тарифы стремительно растут, уровень жизни падает, но… «Крымнаш» (20.03.2017)
 Жители Рязанской области массово вышли на площади. Одни протестовать, другие – праздновать

18 марта, в Рязани на площади Ленина активисты регионального отделения КПРФ провели протестный митинг.
 
Акция прошла под лозунгами: «Нет - росту цен и тарифов! Да – росту зарплат и пенсий!» «Тарифы ЖКХ – под контроль народа!» «Долой грабительские цены!» «Даёшь бесплатную медицину и образование!» «России – новый курс и новое правительство!», а также против уплотнительной застройки, коммерческой застройки есенинских мест и Солотчи; против системы поборов с перевозчиков «Платон».



Митинг многочисленностью не отличался, но можно уверено сказать, что все пришли добровольно, искренне надеясь на то, что ситуацию удастся улучшить.

Жаль, организаторы митинга не озвучили основные причины, из-за которых растут цены, тарифы и ухудшается жизнь рязанцев. КПРФ, конечно, типа оппозиция, но заявить, что основная причина «Крымнаш» - кишка тонка…

В этот же день на площади Победы около 5 тысяч рязанцев (по подсчетам организаторов) приняли участие в патриотической акции и народных гуляниях «Наша весна!».



«Инициаторами праздника, посвященного третей годовщине со дня воссоединения Крыма и России, выступили Общественная палата Рязанской области и Рязанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское военно-историческое общество», - сообщается на сайте администрации Рязани.

О том, какой экономический и моральный ущерб принесло «присоединение» не было сказано ни слова. 

«В историческое сознание россиян, отравленное мединскими, вколочено, что «Крым всегда был русским». После античности, когда Крым был греческим, потом римским, на этой земле жили многие десятки разных народов. Гунны, Византия, Тюркский каганат, потом с 1237 по 1441 годы, более двухсот лет Крым принадлежал Золотой Орде, потом 342 года там было Крымское ханство. Крымские татары – последний и наиболее многочисленный коренной народ, живший на этой земле, сохранивший свою идентичность и ощущающий с этой землей глубинную и неразрывную связь. Говорить о том, что Крым исконно русская земля… А где тогда исконная земля крымскотатарского народа?», - задался вопросом в своем блоге известный журналист Игорь Яковенко.

Но на эту тему организаторы митинга не озвучивают – события трактуют строго по инструкции, разработанной  на самом верху. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы