Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Градозащитники требуют остановить застройку Лыбедского бульвара (27.03.2017)
 Появление шестиэтажного дома превратит пешеходную зону в улицу с интенсивным движением

В Рязани на Лыбедском бульваре между цирком и Кремлевским валом начала работать строительная техника, идет разгрузка фундаментных блоков и кирпича на площадке, огороженной профлистом. Кто и что строит - не обозначено. Осенью 2013 года здесь были снесены остатки трех деревянных домов и выкорчевано множество деревьев и кустарников. 

Дома расселили, и новые хозяева заодно прихватили городские земли бульвара при проведении кадастровых работ и оформлении земли в собственность. Рабочие установили забор из оцинкованного листа и рассказали о планах застройщика на шестиэтажный многоквартирный дом.



«Городские чиновники безропотно, а может быть и с выгодой для себя, согласовали границы приватизированных земель. Прокуратура Советского района г.Рязани по обращению граждан отказалась проверить законность приватизации части Лыбедского бульвара, сославшись на отсутствие в заявлении указания на нарушенную норму закона при приватизации», - говорится в обращении, размещенном на странице «Наказы Рязанскому губернатору» социальной сети «ВКонтакте». 

Если застройка Лыбедского бульвара начнется в этом месте, то можно забыть о создании полноценной прогулочной пешеходной зоны, велосипедных дорожек в самой знаковой центральной части города. Обещания властей о создании в городе современной парковой инфраструктуры останутся пустым звуком.

«Это будет «шикарный» подарок для врио губернатора Рязанской области перед его выборами. Хоть у него и нет «своих» застройщиков – зато неизвестно чьи уничтожают пойму реки Лыбедь, по которой и проложен одноименный бульвар, тем самым показывая полную преемственность с курсом Олега Ковалева по распродаже общественных пространств города в угоду строительному лобби», - подчеркивают активисты.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы