Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Трагическую гибель юных спортсменов чиновники от спорта «не заметили» (27.03.2017)
 На жуткое ДТП, произошедшее на федеральной автодороге «Урал» публично отреагировал только глава администрации Рязани

25 марта на федеральной автодороге «Урал» в Луховицком районе Московской области «ГАЗель» вылетела на встречную полосу и столкнулась с легковым автомобилем Renault.  В легковушке  находились пять человек – четверо детей 12-13 лет и их тренер 29-летний Руслан Богданов. 
 


Тренер рязанской ДЮСШ «Сокол» Руслан Богданов вез четверых своих воспитанников в подмосковный Воскресенск, где должны были состояться показательные выступления. Он часто возил ребят на своей машине на различные конкурсы и чемпионаты, так что родители полностью ему доверяли. На этот раз Руслан выехал пораньше — около 7 утра, чтобы успеть в Воскресенск к 9:00. С собой он взял лучших учеников — среди них были призеры турниров по боксу самого разного уровня. Предполагалось, что рязанские подростки-боксеры вступят с ними в спарринг, чтобы поучиться в бою мастерству.

Один из парней — 13-летний Слава, сидел на переднем сиденье, еще трое — 14-летний Сергей и братья Рахман и Джейхун (13 и 14 лет) — находились сзади. Все четверо были пристегнуты ремнями безопасности.

Трое мальчиков (братья Рахман и Джейхун Абдулгамидовы и Вячеслав Щанников) от полученных травм скончались на месте, четвертого в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Водителю легковушки также потребовалась медицинская помощь, а мужчина, который находился за рулем грузовика (20-летний житель Липецкой области Сахиб Худавердиев), отделался легкими ушибами.



Через пару часов после трагедии, глава администрации Рязани Олег Булеков дал поручение провести административную проверку обстоятельств ДТП в части соблюдения требований участия воспитанников муниципальных спортшкол в официальных соревнованиях, организуемых в других городах, порядок и условия их сопровождения и доставки. Администрация города выразила соболезнование родным и близким погибших.

По состоянию на 12:30 27 марта так и не последовало реакции со стороны министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, первых лиц региона. 

В спортшколе «Сокол», где занимались ребята, заявили, что никаких официальных соревнований в этот день не планировалось.

 «В настоящее время водители обоих транспортных средств задержаны, с ними проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках расследования следователи регионального СК России будут разбираться, на каких основаниях осуществлялся трансфер детей на спортивное мероприятие, были ли эти действия согласованы с руководством спортивной школы и организаторами соревнований», – говорится в сообщении Следственного Комитета России.

Не исключено, что крайним останется чудом оставшийся в живых тренер Руслан Богданов. А будущих чемпионов будут продолжать возить на соревнования в частном порядке. Чиновникам от спорта важен результат, и их мало заботит, что он порой достигается ценой человеческих жизней. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы