Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Экс-председатель правительства Рязанской области займется дискредитацией Алексея Навального (19.04.2017)
 Андрей Ярин несомненно воспользуется рязанским опытом своего политического наставника Михаила Бабича

Кремль решил начать системную работу по дискредитации Алексея Навального, за это будет отвечать внутриполитическое управление администрации. Решение принято после акций протеста 26 марта и резкого падения рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева. В числе методов дискредитации — ролики, разоблачающие самого Навального, сообщает «Дождь».

Заняться дискредитацией Навального поручено руководству управления внутренней политики, утверждают два собеседника «Дождя». По данным одного из них, за это отвечает лично начальник управления Андрей Ярин

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — говорит источник телеканала. По его данным, один из таких материалов может быть опубликован уже в скором времени. 



Андрей Ярин

Напомним,
Андрей Ярин, некоторое время возглавлял правительство Рязанской области при губернаторе Георгии Шпаке.  Как известно, в выборы Шпака на определенном этапе вложился видный представитель российского политического закулисья Михаил Бабич. Ярин же стал представителем его интересов. С Бабичем Шпак разошелся, а Ярин покинул регион, продолжив витиеватый аппаратный путь по различным должностям регионального и федерального уровней.
 
Именно Михаилу Бабичу не безосновательно приписывают обрушившийся на Рязань вал черного пиара. В агитационных материалах, изготовленных якобы по заказу второго кандидата Игоря Морозова Шпака называли «могильщиком ВДВ», «зоофилом» и предлагали «послать генерала на…», а на нескильких официальных плакатах генерала появилась рукописная надпись: «Шпак, иди к сыну!». Учитывая, что сын кандидата в губернаторы капитан Олег Шпак погиб в Чечне в 1995 году, последний слоган звучал особенно зловеще. 

В конце концов, устав от потока подобной агитации и будучи в целом людьми совсем не жестокими, жители Рязанской области проголосовали за обиженного генерала. Со временем начали всплывать детали, что именно для достижения этой цели грязные листовки и распространялись по городу.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы