Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Сначала сняли ордена (21.04.2017)
 В Рязани приступили к демонтажу стелы на площади Свободы

20 апреля в Рязани начались работы по демонтажу и реконструкции памятной стелы на площади Свободы. Работы ведутся по поручению главы администрации в рамках весеннего благоустройства города. Работы планируется завершить до середины мая.



По информации управления благоустройства города конструкция стелы пришла в негодность. На текущий момент элементы металлоконструкции демонтированы и подлежат утилизации.



Напомним, 11 апреля 2016 года со стелы на площади Свободы сняли украшавшие ее ордена. Чиновники обещали предать их после реставрации в музейный фонд совета ветеранов Советского района. Орден «Победа», ордена Дружбы народов и Октябрьской Революции появились на площади вместе со стелой в середине 70-х. 





Ранее здесь располагался храм Воскресения Господня, чуть позже появились городские цветочные часы.

До середины мая планируется осуществить демонтаж бетонных элементов памятного знака, выровнять несущую опору и в рамках работ по благоустройству выполнить декоративное оформление конструкции, разместив на ней подвесные цветники, в которые в посадочный период будут высажены живые цветы. Дизайн благоустройства разработан управлением градостроительства и архитектуры.

Группа рязанских активистов-общественников выступила с инициативой: установить на месте демонтированной стелы, используя пожертвования рязанцев, уменьшенного размера копию одной из самых знаменитых скульптур в мире, часто называемой «символом свободы и демократии» - Статую Свободы (Statue of Liberty).


Но чиновники от такого предложения пришли в ужас: «Вы в своем уме? Где де свобода и демократия и где Рязанская область!»

Клумба она как-то ближе и родней: никакой политики и пестренько, демократично.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы