Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязани на месте снесенного дома планирую обустроить сквер (19.05.2017)
 Предлагается установить арт-объект, символизирующий историческую связь этого места с именем рязанского купца Николая Коровкина

Новую зеленую зону планируется обустроить в центре Рязани в будущем году. В частности, рассматривается возможность разбить еще один сквер на муниципальном земельном участке, который освободился в результате сноса дома №75/7 по улице Маяковского.

По поручению главы администрации города Олега Булекова, новый сквер должен стать особой зоной отдыха горожан: там предлагается установить арт-объект, символизирующий историческую связь этого места с именем рязанского купца Николая Коровкина и его семьи.

Напомним,  7 мая, в Рязани снесли двухэтажный дом купца Н. П. КОРОВКИНА, который находился на перекрестке улиц Маяковского и Пролетарской напротив входа на Центральный рынок.



По словам градозащитника Игоря Кочеткова, то, что не смогли разбомбить фашисты в годы Великой Отечественной войны (а рядом находился завод «Рязсельмаш», изготавливавший мины для фронта) - уничтожили коррумпированные чиновники, обслуживающие интересы строительной олигархии.

Как сообщается на сайте администрации Рязани, концепцию благоустройства и оформления Коровкинского сквера планируется разработать в этом году с привлечением заинтересованной общественности и с учетом мнения жителей областного центра.

Мнения относительно освободившегося места у горожан разные. Часть рязанцев требует от врио губернатора Рязанской области Николая Любимова чуть ли не заставить городские власти восстановить снесенный дом. 

Но есть в областном центре жители, которые считают, что нужно снести несколько домов, по улице Пролетарской (у Горбатого моста) и 1-й Железнодорожной улице (сразу за мостом). Тогда можно расширить улицы с обоих сторон моста и пустить транспорт до ЦСКа. По их мнению стоял как раз на оси улиц и обустраивать там сквер не целесообразно. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы