Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дело бывшего председателя правления рязанского «Ринвестбанка» передано в суд (15.07.2017)
 Финансист обвиняется по статьям: ч.1 ст.201 УК (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст.195 (неправомерные действия при банкротстве)

Дело бывшего председателя правления рязанского «Ринвестбанка» передано в суд. Об этом сообщается на сайте Советского районного суда Рязани.

По версии следствия, в 2015-2016 годах вместе с президентом этого же банка, путем неправомерного удовлетворения имущественных требований отдельных кредиторов, он причинил ущерб «Ринвестбанку» на сумму 360 млн рублей.

Председатель правления обвиняется по статьям: ч.1 ст.201 УК (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст.195 (неправомерные действия при банкротстве).



16 ноября 2016 года, на сайте МВД России размещено сообщение о том, что в Рязани сотрудниками полиции выявлена афера, связанная с хищением активов «Ринвестбанка» перед его ликвидацией. Бывший председатель правления банка Максим Ткачев и его заместитель Наталья Кошелева задержаны.

Напомним, 7 июля 1995 года по инициативе тогдашнего главы администрации Рязанской области Геннадия Меркулова был основан «Ринвестбанк». Его появление в первую очередь было обусловлено созданием противовеса уже существующему муниципальному банку им. Сергия Живаго. У региональных властей был и контрольный пакет акций.

Немудрено, что большинство рязанцев считали, а многие и сейчас считают, что «Ринвестбанк» – это банк, которым управляет региональное правительство. Увы, регионом в банке и не пахнет. В 2013 году командой тогдашнего губернатора Рязанской области Олега Ковалева было принято решение продать акции банка, что и было сделано в начале 2014 года.

Какая роль в этой запутанной криминальной истории экс-мэра Рязани Федора Провоторова читайте в «Новой газете» в четверг, 20 июля.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы