Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Крупные фигуры через сито фильтра не проходят (04.08.2017)
 Святославу Голубятникову официально отказано в регистрации кандидатом в губернаторы Рязанской области

В пятницу, 4 августа, Избирательная комиссия Рязанской области отказала Святославу Голубятникову в регистрации кандидатом в губернаторы. 

Святослав Голубятников не присутствовал на заседании комиссии. Как сообщает ИА «МедиаРязань», со ссылкой на слова секретаря облизбиркома Сергея Скобелева, кандидат не имеет претензий к комиссии, он был уведомлен о том, что должен предоставить документы.



Напомним,
Герой России Святослав Голубятников был выдвинут кандидатом в губернаторы Рязанской области региональным отделением «Партии Возрождение России».

В интервью «В Рязанской области власть держится только на  беззаконии и лжи», с полным текстом которого можно ознакомиться здесь, Святослав Голубятников откровенно рассказал о том, почему ему не удалось преодолеть так называемый муниципальный фильтр. 

«Я и моя команда собрали 74 подписи из 218-и  необходимых для регистрации. То есть, одну треть. Кстати, такое количество даже теоретически не могли собрать кандидаты от ЛДПР, СР и «Партии Роста». У них просто нет такого количества депутатов. Если бы все собирали подписи честно, мы были бы на третьем месте из шести после «Единой России» и КПРФ.

Еще надо понимать, что мы единственные, кто собирал подписи в строгом соответствии с законом. Точнее, мы единственные, кто вообще собирал подписи. Причем, в атмосфере беспрецедентного давления со стороны власти на депутатов и моих представителей. 

Остальным пяти кандидатам сбор подписей был осуществлен централизованно. Все пять кандидатов, независимо от партийной принадлежности, прошли «муниципальный фильтр» подписями депутатов от «Единой России». 

Подло и нагло предавшая своих избирателей псевдооппозиция получила подписи от своего главного оппонента для того, чтобы с позором проиграть выборы, обеспечив оппоненту «убедительную победу»», - заявил Святослав Голубятников.

Борьбу за губернаторское кресло продолжат пять кандидатов: Николай Любимов («Единая Россия»), Александр Шерин (ЛДПР), Владимир Федоткин (КПРФ), Сергей Пупков («Справедливая Россия») и Александра Перехватова («Партия Роста»).

Выборы состоятся 10 сентября.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы