Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



С каждым судебным заседанием Дмитрий Андреев становится все белее и пушистей (07.08.2017)
 В Советском районном суде Рязани продолжается допрос свидетелей по уголовному делу бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области

В понедельник, 7 августа, в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Андреева.

В ходе заседания суд выяснил, каким образом у Андреева появился автомобиль Toyota Land Cruiser.

Как сообщает ИА «МедиаРязань», по словам начальника правового отдела минсельхоза, выступившей в качестве свидетеля, машина была передана министерству по договору безвозмездного пользования, договор был составлен до конца октября 2014 года.

Самого Дмитрия Андреева свидетельница охарактеризовала, как грамотного, умного руководителя и человека, который вызывает уважение.

В понедельник допросили и действующего зампреда регионального правительства Алексея Тюменева.

Как сообщает ИА RZN.info, по просьбе адвоката свидетель дал характеристику бывшему коллеге: «Высокий профессионал, хороший человек, порядочный семьянин, очень трепетно относится жене и детям».

«Счастливо, держитесь!» — обратился Тюменев к Андрееву, покидая заседание.



Дмитрий Андреев

Напомним, Дмитрия Андреева
задержали в октябре 2015 года. Следствием установлено, в период с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев, занимая государственные должности субъекта Российской Федерации, получил от генерального директора сельхозпредприятия за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им правил дорожного движения при управлении данным автомобилем.

В период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 150 свидетелей, проведены 20 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории Рязанской и Московской областей. Объем уголовного дела составил 58 томов.

В настоящее время Дмитрий Андреев находится в следственном изоляторе.


Досье «Новой»

Дмитрий Владимирович Андреев родился в 1970 году, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, кандидат экономических наук. Обладает опытом руководящей работы в организации производства и переработки сельхозпродукции, в потребительской кооперации на протяжении 12 лет, являлся заместителем председателя Правления Центросоюза РФ. Женат, воспитывает троих детей. 

Карьеру в правительстве Рязанской области Андреев начал с должности министра сельского хозяйства и продовольствия региона. 7 декабря  2012 года он был представлен сотрудникам министерства вице-губернатором Сергеем Филимоновым, который заверил (цитаты): «Новый руководитель – опытный и профессиональный управленец, у которого есть свое видение развития отрасли» и «Дмитрий Андреев готов выполнять задачи, поставленные перед региональным АПК губернатором Олегом Ковалевым исходя из запросов граждан».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы