Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязани распродают Лесопарк (15.08.2017)
 Неизвестные расчищают от деревьев участки и планируют на их месте строительство сооружений развлекательной направленности

Во вторник, 15 августа, в группе «Рязань» социальной сети «ВКонтакте» размещены фотографии расчищенного участка в Лесопарке Рязани и объявления о его продаже.





«В субботу там были, увидели расчищенный участок - очень удивились. А теперь еще и табличка появилась. Бардак, никто не зачем не следит!», - один из самых мягких комментариев под фотографиями.

Наши коллеги из YA62.ru, позвонив по номеру телефона, указанному на щите, выяснили, что действительно в этом месте продаются участки под сооружения спортивной или развлекательной направленности, возможны также точки питания.

«В соответствии с Генпланом города Лесопарк является парковой зоной. Поэтому и строить указанные мной объекты можно», – ответил корреспонденту портала собеседник.

О том, что в Лесопарке затевается что-то неладное, в ноябре минувшего года обратили внимание активисты Экологического рязанского альянса: «В лесопарке срублено несколько деревьев, работал трактор, установлено 2 электрических столба в строну от дороги, недалёко от пристани. Кто это сделал и с какой целью, пока не понятно. Мы отправили запрос в администрацию города».

Вскоре поступил успокоительный ответ за подписью главного архитектора Рязани Дмитрия Васильченко





Но кому-то неймется. 

В то же время, 10 августа, в ходе совещания по развитию строительного комплекса Рязанской области врио губернатора Николай Любимов заявил: «Сегодня подходы к застройке в Рязани и в других крупных населенных пунктах региона необходимо менять. Надо найти такие механизмы, чтобы полностью отказаться от точечного строительства в центре Рязани, или делать что-либо в центре достаточно аккуратно, не перекрывая видовые точки, перейти в большей степени на комплексную застройку и развитие микрорайонов. Город должен расти, но расти вширь, а не только вверх».

«Надо формировать комфортную городскую среду. Должны быть благоустроенные дворы, скверы и парки, другие места отдыха горожан. Словом все, что определяет качество жизни человека», – сказал Николай Любимов.

По всей видимости, врио губернатора не расслышали.

Кстати, 16 августа исполком регионального ОНФ проводит круглый стол на тему: «Создание зелёного щита вокруг г. Рязани». Будет о чем поговорить. 
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы