Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Планируемое строительство Южного обхода Рязани насторожило жителей (16.08.2017)
 Рязанцы опасаются, что дорожники построят автотрассу по их земельным участкам

Жители рязанских поселков Храпово и Божатково, а также владельцы жилых домов и дач на территории Семеновского сельского поселения Рязанского района обеспокоены тем, что размещенная в сети Интернет схема будущей автомобильной трассы пролегает через их населенные пункты. 



Рязанцам очень уж не хочется, чтобы под их окнами проходила оживленная автотрасса. Но более всего опасаются, что на пути будущей трассы могут оказаться их земельные участки.

Исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Владимир Гуйда утверждает, что на схеме, размещенной в информационной сети Интернет, трасса планируемого Южного обхода города Рязани показана условно. К тому же, перед началом проектирования и строительства указанного обхода будут выполнены проекты планировки и межевания территории.

«Строительство социально-значимого объекта, тем более речь идет об участке федеральной автодороги М-5, предполагает серьезное планирование. При выполнении проектов планировки и межевания территории будут рассматриваться различные варианты размещения трассы автодороги с учетом экономических, экологических и социальных последствий строительства данной автодороги. Обязательно будут проводиться общественные слушания. Как правило, выбирается вариант, наименее затрагивающий интересы граждан», - пытается успокоить рязанцев Владимир Гуйда.

Напомним, что в ближайшие годы планируется строительство Южного обхода Рязани с целью вывести транзитный транспорт за пределы улично-дорожной сети областного центра. 

Строительство предполагается от 189 км федеральной автодороги М-5 Урал», в месте пересечения с Михайловским шоссе, с выходом на 210 км в районе аэродрома Протасово. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы