Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



У бедолаг из ЖК «Аэробус» появилась надежда заселиться в свои квартиры (19.08.2017)
 Определен инвестор для завершения строительства проблемного объекта в рязанском микрорайоне Семчино 

В субботу, 19 августа, на сайте администрации Рязани размещена информация следующего содержания: «По итогам совместной работы правительства Рязанской области и Сбербанка России определен инвестор для завершения строительства еще одного проблемного объекта на территории города Рязани – жилого комплекса «Аэробус». При этом во взаимодействии с администрацией города Рязани в полном объеме отработан необходимый механизм и созданы условия для окончательной реализации этого масштабного проекта…».



Напомним, 10 июля, в понедельник, у здания правительства Рязанской области, состоялся одиночный пикет обманутой дольщицы недостроенного жилого комплекса «Аэробус» в микрорайоне Семчино. Участница акции держала плакат с обращением к врио губернатора Рязанской области Николаю Любимову: «Губернатор Николай Любимов, помогите достроить ЖК «Аэробус». Жить негде!»

Ранее, 19 июня, председатель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Аэробус» сообщила журналистам, что если власти Рязани не предпримут конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации в течение двух недель, то 1 июля 60 обманутых дольщиков разобьют палатки на площадке перед недостроем и объявят бессрочную голодовку.

25 июля, на заседании правительства Рязанской области министр строительного комплекса  Вячеслав Меньшов доложил об исполнении поручений главы региона по решению проблемы участников долевого строительства объектов, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию. 

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов поручил  активизировать работу по подготовке конкретных решений по этим объектам.

Видать активизировали. До 1 сентября 2017 года Сбербанк России рассмотрит условия перехода обязательств, которые брал на себя прежний застройщик, к новому, которому предстоит завершить строительство жилого комплекса «Аэробус».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы