Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В потемках легче умыкнуть деньги (21.08.2017)
 В региональном УФСБ заинтересовались публикациями «Новой» о «энергосервисных контрактах» 

О некачественном освещении города Рязани и дорог Рязанской области неоднократно рассказывали региональные СМИ. 

В понедельник, 21 августа, журналисты интерент-газеты Vidsboku в очередной раз попробовали разобраться, кто или что мешает нормализации ситуации, почему десятки миллионов бюджетных рублей превращаются в тусклые фонари на ржавых опорах.



За основу публикации взято интервью директора ООО «Интеллектуальные системы» Владислава Желтова, опубликованное в рязанском выпуске «Новой газеты» и размещенный на сайте фирмы ролик, в котором бьют тревогу по поводу того, что на дорогах Рязанской области могут возникнуть те же проблемы с освещением, что и в областном центре.

По данным авторов ролика, лоббировать установку некачественных светильников, аналогичных тем, что появились два года назад в Рязани, взялся областной минтранс.


«Деньги утекают из бюджета, не получают средства производители качественного оборудования. Пока граждане возмущаются некачественным освещением на улицах Рязани, подобная судьба, похоже, ждет и автодороги области. Что предпринимается, чтобы исправить ситуацию? Ни-че-го! Будет за это кто-то отвечать? Заставят ли недобросовестных подрядчиков менять за свой счет некачественное оборудование? Подождем, посмотрим. В конце концов, у нас в области новые врио губернатора и руководитель УФСБ. Может, что-то у них и получится», - говорилось еще в одной публикации «Новой».

В своем видеоролике «Интеллектуальные системы» сообщают, что о происходящем уведомлен и.о.министра транспортаРязанской области Владимир Гуйда, врио губернатора поручил своему заместителю Андрею Савичеву разобраться с ситуацией, а происходящим заинтересовались региональном УФСБ.

Еще бы не заинтерессоваться. Если, как сообщаею в видеоролике, ООО «Рось-инжиниринг» массово вводит светильники марки OCR на автодороги области вместо запроектированных светильников LEDEL и LEDMASCHINE. Без изменения сметной стоимости. За счет средств государственного бюджета. Ущерб бюджету — 6 миллионов рублей. Сумма ущерба постоянно растет. Все как одна проектные организации отказываются внести изменения в проектную документацию, однако мошенники заставляют их это делать.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы