Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Интриги закончились. Членам правительства Рязанской области вручили удостоверения - обновлено (19.09.2017)
 Информация «Новой» о кадровом составе подтвердилась на 100 процентов

Во вторник, 19 сентября, губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил удостоверения членам нового состава правительства региона.

Как вчера и сообщала «Новая», заместителями председателя регионального Правительства стали Виталий Артемов, Олег Булеков, Лариса Крохалева, Сергей Самохин, Сергей Филимонов, Олег Харивский. Сегодня в 11:00 подтвердилась и наша информация о распределении министерских портфелей и должностей начальников главных управлений.

Вице-губернатором – первым заместителем председателя правительства Рязанской области назначен Игорь Греков, прибывший в Рязань из Ростовской области. Об Игоре Михайловиче известно немного: ему 40 лет, ранее был доцентом кафедры философии ДГТУ, общественным советником главы администрации Ростова-на-Дону...



Игорь Греков

Но фигура Греков – знаковая. Через год после появления на должности общественного советника сити-менеджера Ростова-на-Дону, в администрации города происходит ряд увольнений. В промежутке между ними - ряд громких антикоррупционных акций, реализованных сотрудниками УФСБ по Ростовской области.

Уже в Рязани начинаются необъяснимые на первый взгляд события и кадровые изменения. В июне 2017 года уходит в отставку по собственному желанию и вскоре оказывается задержанным по подозрению в получении взятки бывший зампредседателя правительства Рязанской области Владимир Трушкин (вменяемый ему эпизод со взяткой в 80 тысяч рублей датирован 2014 годом). 

Незадолго до этого свой пост покинул действующий зампред правительства Рязанской области Сергей Дудукин. Более того, Дудукин заявил, что покидает не только свой пост, но и расстается с регионом.

Существует мнение о том, что кто-то предупредил замгубернатора Дудукина, курировавшего сельскохозяйственный блок, и также кто-то не предупредил бывшего замгубернатора Трушкина.

Полностью с новым составом рязанского правительства можно ознакомиться здесь.

Как мы сообщали ранее, в среду, 20 сентября, Президент РФ Владимир Путин встретится с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Как сообщается на сайте главы государства, Владимир Путин проведет встречу с главами регионов, которые были избраны в ходе единого дня голосования. Участники встречи обсудят итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

Фото: Павел ГРЕСЬ/ «Новая газета»
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы