Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Лариса Тюрина вынуждена уйти из Совета Федерации (05.10.2017)
 Рязанская областная Дума наделит сенаторскими полномочиями Игоря Морозова

Представитель законодательного собрания Рязанской области в Совете Федерации Лариса Тюрина (наделена полномочиями 29 сентября 2016 года) до конца недели подаст заявление о сложении сенаторских полномочий, сообщил источник агентства РИА Новости.

Ее место в Совфеде, как ранее и сообщала «Новая газета», займет ветеран СВР Игорь Морозов, который был сенатором от губернатора области до 27 сентября этого года.



«Заявление Тюриной о досрочном прекращении полномочий Совет Федерации рассмотрит 10 октября. В этот же день Рязанская областная дума должна вручить мандат депутата заксобрания Морозову, чтобы затем избрать его сенатором», - сообщил собеседник агентства.

Морозов представлял в Совфеде губернатора Рязанской области с декабря 2012 года. В сентябре этого года он ушел из Совфеда после того, как на его место был делегирован бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Решение о наделении Морозова сенаторскими полномочиями будет принято областным заксобранием на заседании 25 октября.

3 октября, депутат Рязанской областной Думы Александр Калашников написал заявление о сложении полномочий. Вопрос уже рассмотрел комитет по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике.

Александр Калашников попал в региональный парламент после выборов 2015 года по списку «Единой России». Калашников получил мандат Елены Митиной, которая, в свою очередь, сменила Николая Булаева в Государственной Думе РФ. 

Соответственно, теперь его мандат должен достаться кандидату, который также входил в этот партийный список. Калашников состоял во внутрирегиональной группе №14 вторым номером. Первым в этой группе шел Игорь Морозов. Предполагается, что такая ротация позволит Морозову вновь вернуться в Совет Федерации, но только от Рязанской областной Думы.

22 сентября 2016 года, состоялось заседание регионального политического совета Рязанского регионального отделения «Единой России», на котором партийцы приняли решение направить на рассмотрение президиума Генсовета «Единой России» кандидатуру на должность члена Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы председателя комитета по социальным вопросам регионального парламента Ларису Тюрину.

30 марта полномочия прежнего сенатора Николая Булаева были досрочно прекращены в связи с его переходом на работу в Центральную избирательную комиссию. Нового, по федеральному законодательству, необходимо было избрать в течение месяца.

Досье «Новой»

Лариса Николаевна Тюрина родилась 3 марта 1950 года в пос. Мантурово Костромской области.

Образование: в 1973 году окончила лечебный факультет Рязанского медицинского института имени академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело».

После окончания института проходила интернатуру по терапии на базе Стрыйской городской больницы Львовской области и городской больницы №2 города Рязани.

С 1974 по 1984 годы работала в Рязани линейным врачом станции скорой медицинской помощи, доверенным врачом в отделе социального страхования Рязанского областного совета профсоюзов.

С 2008 по 2014 год возглавляла министерство здравоохранения Рязанской области.
 
На должности министра Лариса Тюрина запомнилась жителям Рязанской области в первую очередь тем, что с ее подачи фельдшерско-акушерские пункты в районах закрывались десятками.

Заслуженный врач Российской Федерации (2000).

Фото: ryazan.er.ru
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы