Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Назначена дата судебного заседания по уголовному делу Руслана Богданова (10.10.2017)
 Тренера рязанской ДЮСШ «Сокол» обвиняют в нарушившего правила дорожного движения, в результате чего погибли малолетние дети

В производстве Луховицкого районного суда находится уголовное дело в отношении рязанского тренера Руслана Богданова, нарушившего правила дорожного движения, в результате чего погибли малолетние дети. Судебное заседание по данному делу назначено на 17 октября, сообщается на сайте Луховицкого районного суда Московской области.

Напомним, 25 марта 2017 года на федеральной автодороге «Урал» в Луховицком районе Московской области «ГАЗель» вылетела на встречную полосу и столкнулась с легковым автомобилем Renault.  В легковушке  находились пять человек – четверо детей 12-13 лет и их тренер 29-летний Руслан Богданов.



Тренер рязанской ДЮСШ «Сокол» Руслан Богданов вез четверых своих воспитанников в подмосковный Воскресенск, где должны были состояться показательные выступления.



Руслан Богданов

Он часто возил ребят на своей машине на различные конкурсы и чемпионаты, так что родители полностью ему доверяли. На этот раз Руслан выехал пораньше - около 7 утра, чтобы успеть в Воскресенск к 9:00. С собой он взял лучших учеников - среди них были призеры турниров по боксу самого разного уровня. Предполагалось, что рязанские подростки-боксеры вступят с ними в спарринг, чтобы поучиться в бою мастерству.

Один из парней - 13-летний Слава, сидел на переднем сиденье, еще трое - 14-летний Сергей и братья Рахман и Джейхун (13 и 14 лет) — находились сзади. Все четверо были пристегнуты ремнями безопасности.

27 марта Луховицкий районный суд отправил Руслана Богданова под арест. Днем ранее был арестован водитель «Газели» Сахиб Худавердиев.

30 мая Луховицкий районный суд Московской области избрал в отношении тренера меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом перед судом ходатайствовали потерпевшие. В отношении другого участника аварии - водителя «Газели» Сахиба Худавердиева продлена мера пресечения в виде заключения под стражу еще на два месяца.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы