Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Расследование уголовного дела по взрыву газа в доме № 4 по 1-му Осеннему переулку продолжается (19.10.2017)
 Следственным управлением СУ СК РФ по Рязанской области проведены все необходимые экспертизы, устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления

В четверг, 19 октября, СУ СК РФ по Рязанской области распространил пресс-релиз следующего содержания: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей в результате инцидента с бытовым газом рано утром 23 октября 2016 года в жилом доме № 4 по 1-му Осеннему переулку города Рязани. В результате разрушения верхних этажей одного подъезда жилого дома погибли 7 человек.

По уголовному делу проведен комплекс сложных судебных экспертиз, в т.ч. в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ, согласно заключениям которых установлена причина и механизм происшествия в жилом доме. Подтвердилась первоначальная версия о неосторожном обращении с бытовым газом одного из жителей дома, что привело к образованию газовоздушной смеси, ее воспламенению и наступившим последствиям. В частности, был откручен соединительный элемент газового оборудования от газового счетчика, соединенного со стояком. Вследствие этого газ из трубы неконтролируемо поступал в помещение. В результате его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

 В настоящее время следствием устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления, после чего будет принято окончательное решение по уголовному делу».



Напомним,
взрыв произошел 23 октября 2016 года в 04:36. В 10-тиэтажном доме частично обрушились 3 верхних этажа, их них 2 этажа – жилые. 

Последствия взрыва были заметны сразу же за БЦ «Флагман», что по улице Татарской: с автостоянки эвакуировали искореженные взрывной волной автомобили, место ЧП оцеплено. У дома, в котором произошла трагедия, вместе с сотрудниками всех экстренных служб толпились люди.

Согласно официальной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Рязанцы же уверены, что во всем «виновата» халатность, наплевательское отношение к людям и жадность управляющей компании.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы