Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дело рыбновского стрелка (23.10.2017)
 Полиция проводит проверку по факту стрельбы в поле у деревни Слободка Рязанской области

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району проводят проверку по сообщению о конфликте в поле у деревни Слободка, когда мужчина выстрелил в присутствие людей из охотничьего ружья, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. Личность стрелявшего установлена.

Вечером 21 октября в отдел МВД России по Рыбновскому району поступило заявление о том, что в поле у деревни Слободка неизвестный мужчина, приблизившись к группе людей, стоявшим у своих автомобилей, выстрелил из охотничьего ружья. Люди были напуганы таким поведением незнакомца и сообщили об инциденте в полицию.

Заявление о возможном нарушении было принято к исполнению. В ходе проверки полицейские установили личность стрелявшего. Ружье изъяли.



Установлено, что житель Рыбновского района, подозреваемый в противоправных действиях, никогда не служил в органах внутренних дел.

В настоящее время по данному заявлению проводится необходимая проверка, по результатам которой в установленные законодательством сроки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В то же время, YA62.ru приводит рассказ свидетеля происшествия, который отличатеся от версии полицейской пресс-службы: «…На обратном пути в Рязань мы выезжали через деревню Слобода и остановились там попить чай. В этот момент к нам подъехал автомобиль УАЗ, из него вышел мужчина с ружьем. Он направил оружие на толпу людей, потом чуть опустил ствол и выстрелил. Дробь пришлась в землю, возле колеса нашего автомобиля.

После этого незнакомец снова перезарядил ружье и стал предъявлять людям претензии о том, что они на своих автомобилях испортили его дорогу…»

«Меня возмутили действия сотрудников полиции, – отметил собеседник YA62.ru. – Они не заставили его пройти алкогольное освидетельствование, не изъяли оружие, не сделали предписание за вождение в нетрезвом виде».





 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы