Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



В Рязанской области смягчат наказание за торговлю в неположенных местах (24.10.2017)
 Потери компенсируют,  подняв максимальную планку штрафа для должностных и юридических лиц за нарушение правил благоустройства

На сайте Рязанской областной Думы размещен проект поправок в региональный закон об административных правонарушениях.

Инициаторы поправок провели анализ деятельности муниципальных образований по реализации полномочий предусмотренных частью 2 статьи 9.1. «Торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области», закона и выяснили, что 33% впервые выявляемых правонарушений приходится на лиц имеющих инвалидность, пенсионеров, женщин имеющих малолетних детей. 



Поэтому в соответствующую статью предлагают добавить возможность наказывать за несанкционированную торговлю предупреждением. Действующая на сегодняшний день редакция закона предусматривает для граждан штрафы от одной до трех тысяч рублей.

В то же время, планируется поднять максимальную планку штрафа для должностных и юридических лиц за нарушение правил благоустройства.

«Усиление административной ответственности позволит надлежащим образом обеспечить предупреждение совершения новых нарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Анализ результатов деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, количества выявляемых ежегодно административных правонарушений, в том числе совершаемых повторно, позволяет сделать вывод о недостаточности размеров административных штрафов за административные правонарушения в сфере благоустройством территорий. Так за текущий период 2017 года должностными лицами пресечено свыше 8 500 административных правонарушений, 90% из которых выявлены по фактам нарушения требований Правил благоустройства», - говорится в пояснительной записке к проекту поправок.

Предлагается установить санкции за нарушение правил благоустройства в виде административного штрафа на должностных лиц от трех тысяч рублей до тридцати пяти тысяч рублей, а на юридических лиц от десяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы