Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Галина САМОЛЕТОВА // №33 от 23 августа 2012 г.
Первый парень в интернете
Вадим АБРАМОВ // №32 от 16 августа 2012 г.
Девятый кандидат
Галина САМОЛЕТОВА // №32 от 16 августа 2012 г.
Не губернатором единым
Игорь МОСКАЛЕНКО // №32 от 16 августа 2012 г.
Единый не из «Единой»
То, что после московских волнений в декабре прошлого года подсунули стране под видом возвращения губернаторских выборов, собственно выборами назвать сложно. Причем основные мины в законе заложены именно для стадии регистрации кандидатов. Если поначалу говорили о возможности введения некоего «президентского фильтра», то потом остановились на процедуре, которая дает возможность президенту сохранить якобы непричастность к процессу выдвижения кандидатов и одновременно должна поставить непреодолимый барьер перед нежелательными кандидатурами.
Дежурный субъект рязанской редакции // №31 от 09 августа 2012 г.
В черном ящике – дума!
Отдел политики рязанского бюро «Новой» // №31 от 09 августа 2012 г.
Губернаторский спарринг
Сергей ЕЖОВ // №30 от 02 августа 2012 г.
Технические, на старт!
Губернаторская кампания в Рязани началась со скандала. Один из участников внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России», депутат облдумы Сергей Сальников выступил с заявлением против Олега Ковалева. Видный региональный единорос обвинил исполняющего обязанности главы региона в фальсификации праймериз, раскритиковав попутно его кадровую политику. По мнению «Новой газеты», демарш Сальникова может служить симптомом приближающегося политического кризиса.
Роман СИВЦОВ // №30 от 02 августа 2012 г.
Зачем нужен ручной глава?
Софья КРАПОТКИНА // №30 от 02 августа 2012 г.
Кто здесь лжец и балабол?
Федор КАРПОВ // №30 от 02 августа 2012 г.
Касимовский синдром
Ехать на выборы в Касимов решили в последний момент. Выехали во втором часу ночи и к 6 утра были на месте. Городок – застывшее купеческое прошлое: впечатление, что здесь ничего не изменилось со дня революции, в смысле не строилось и не ремонтировалось. Много красивых строений. Многочисленные древние церкви с осыпающимися фасадами, одно-двухэтажные облупленные кирпичные дома в центре и деревянные, с огородами, – вокруг. Местами – заброшенные дома, разбитые окна, упавшие заборы. Есть микрорайоны с некоторым количеством четырех-пятиэтажек. Много зелени на улицах, парков, прилегающих лесов. Великолепны виды набережной Оки, окружающие пейзажи.
реклама  |  редакция |  пресс-релизы