Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 1 марта 2012 г.
Свежие новости
Власть попалась в Сеть
Продвинутые рязанцы высказались резко против создания общественных советов территорий



Больше двух недель назад глава администрации Рязани Виталий Артемов объявил о формировании общественных советов территорий. Всего в городе планируется создать 20 общественных советов, совпадающих по территории с избирательными округами городской Думы. Одной из основных задач советов станет определение приоритетов при распределении средств бюджета Рязани на благоустройство городских территорий.

«Новая газета» писала о задумке мэрии еще до официального обнародования этой информации (№ 4Р от 2 февраля с.г. «Выборы по-советски»). Говорят, наша новость стала новостью даже для правительства области, в котором не были в курсе «хитрого» плана Артемова за год до выборов в городскую Думу. Спустя несколько дней после правительственных «разборок» из-под пера пресс-службы мэра вышел следующий пассаж: «Данная работа проводится по поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева». Непонятно: то ли согласились с тем, что без Олега Ивановича никуда, то ли решили все возможные негативные последствия списать на него.

Но интереснее тут другое. Тогда же, более двух недель назад, одновременно на двух сайтах стартовал опрос «Как вы относитесь к созданию общественных советов территорий в городе Рязани?» Результаты должны привести Артемова в уныние – в искренность намерений мэрии интернет-пользователи не поверили.

На сайте РИА «7 новостей» на момент написания данного материала 120 человек из 198 проголосовавших выбрали вариант «Отрицательно». Даже на официальном сайте горадминистрации (!) результаты свидетельствуют о негативной реакции на предложение этой самой горадминистрации. Здесь 51,8% пользователей ответили «Отрицательно».

Видимо, люди поняли, что власти создают эти советы исключительно под выборы в гордуму следующего года, для того чтобы нужные потенциальные кандидаты пиарились у себя в округе за бюджетный счет. Если раньше кандидаты тратили свои личные деньги на покраску лавочек и другие способы задобрить избирателя, то теперь будут делать это за деньги самих же избирателей – из бюджета.

Интересно, как Артемов будет выкручиваться из сложившейся ситуации? «Голосовалку» на стороннем сайте можно было бы проигнорировать. А на своем соб-ственном? Если не изменять своего решения и никак не комментировать результаты, то, спрашивается, зачем тогда вообще интересоваться мнением жителей? Если только в надежде, что оно будет «нужным».
https://phlebolog.org Склеротерапия вен на ногах отзывы.