Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 1 марта 2018 г.
Никого лишнего
 Селекционная политика ФК «Рязань» пока не позволяет делать громкие приобретения

Футбольный клуб «Рязань» завершил первый этап подготовки ко второй части первенства России. За минувший месяц подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова успели не только плодотворно поработать, но и провели пять контрольных матчей с коллективами ПФЛ и ФНЛ. Сегодня «горожане» отправились на южный сбор в Крым.



Правда, в команде пока отсутствует многообещающий хавбек Михаил Сентюрин, который, по всей видимости, присоединится к товарищам после 2 марта – по возвращении из Эмиратов. Причина задержки у него вполне уважительная. В конце февраля рязанец вновь был вызван в расположение юношеской сборной России, которая в эти дни в Дубае принимает участие в международном турнире «Кубок ОАЭ». В числе соперников россиян сверстники из Японии, Бахрейна и ОАЭ. В первом матче наши юные соотечественники, имея преимущество в два мяча, не сумели удержать победу в матче с японцами – 2:2. Сентюрин отыграл второй тайм.

Из пяти проведенных спаррингов ФК «Рязань» добился успеха лишь в одном. Но страшного в этом ничего нет. Команда ведет целенаправленную подготовку и непосредственно на результаты внимания обращает мало. Впрочем, в схожем ключе развивались события и в ходе летнего межсезонья, когда «горожане» вроде бы не радовали ни игрой, ни победами, но все вернули сторицей уже в официальных поединках, что позволило уйти на перерыв на втором месте.

Казалось бы, обеспечив себе удобный плацдарм для того, чтобы в дальнейшем продолжить борьбу за лидирующее положение, в зимний период рязанский клуб никакой активности на трансферном рынке не проявил. Причины подобной апатии в столь важном вопросе, скорее всего, сокрыты в бюджете клуба, который, похоже, не предусматривает никого лишнего. Хотя, с другой стороны, если «горожанам» удалось взобраться столь высоко, значит, серьезных кадровых проблем попросту не испытывают.  

В эти сроки команду покинули два нападающих, пусть и не ведущих, но изрядную пользу все же приносивших. Назвать уход Никиты Коляева и Дмитрия Сапельникова (инициативу проявили сами футболисты) – невосполнимой потерей нельзя, но в то же время освободившиеся вакансии заполнены так и не были.

В официальной заявке клуба появился лишь один форвард, к тому же игровой практики в текущем сезоне не имевший. До перехода в «Рязань» 20-летний Алан Мистулов выступал за чемпиона России владикавказский «Спартак», который с некоторых пор также пребывает в третьем по силе дивизионе страны. И если в сезоне-2016/17 рослый форвард (190 см) с завидным постоянством выходил на замены, то в текущем принял участие лишь в кубковой игре. Но коль тренерский штаб «горожан» положил на  Мистулова глаз, значит, перспективы у него все же имеются. 

На фото: По своему упорству контрольные матчи не отличаются от официальных // Фото ФК «Велес»