Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№28 от 1 августа 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



«Новая газета» // Политический рынок
Гастролер Ковалев сжигает мосты
Рязанский губернатор растоптал избирательный закон и наплевал на пол-области


 
На этой неделе в спецвыпуске издаваемой в Рязани газеты «Родной город» появился материал о том, что губернатор Ковалев возглавил предвыборный список «Единой России» на выборах в Рязгордуму. В статье разъясняются причины, которые сподвигли Олега Ивановича принять такое решение.
 
Перечисляя эти резоны, анонимный автор статьи приводит прямую речь главы региона: «Сегодня ряд политиков разнообразного толка, которые ничего не сделали для Рязани и только раздавали невыполнимые обещания во время избирательных кампаний и шумных пиар-акций, рвутся к контролю над городом. Могу сразу сказать: город мы им не отдадим. Ни копейки в Рязани не должно быть истрачено на популизм и политиканство».
 
Столь броская цитата наталкивает как минимум на три неутешительных для действующей региональной власти вывода.
 
Во-первых, преобладание губернатора и «Единой России» в разбрасываемой по ящикам газете, как и высказанные Ковалевым посылы любой независимый суд легко признает предвыборной агитацией, но период разрешенной агитации в СМИ начнется 11 августа, а значит, лидер списка ЕР сотоварищи откровенно нарушил закон. Оппонентам такие вольности «Единая Россия» явно не простила бы.
 
Во-вторых, пассаж про то, что «город мы им не отдадим», вообще напоминает сводки из театра боевых действий напополам с кондовым экстремизмом. Если под местоимением «ИМ» скрываются нелояльные к власти кандидаты, такие как Семен Сазонов («Гражданская платформа»), Сергей Сальников («Родина»), Олег Шишов («Альянс зеленых»), то говорить о том, что они ничего не сделали для Рязани, по меньшей мере, неприлично. 
 
Оставим за скобками их успехи и ошибки на властных должностях, но все трое – успешные предприниматели, создавшие десятки и сотни рабочих мест и отчисляющие крупные суммы налоговых отчислений в бюджет. Такая оценка вряд ли обрадует трудовые коллективы, работающие под началом упомянутых нами людей. А может быть, губернатор определяет вклад бизнесменов в благополучие города и области совсем по другим критериям?
 
В-третьих, Ковалев, говоря про Рязань, как будто забыл о выборах в районах области. Такое впечатление, что в области есть только один значимый населенный пункт, а от 22 муниципальных образований осталось лишь 22 миллиарда долгов региона кредитным организациям да тысячи гектаров сгоревшего леса и умирающих деревень. Проведший большую часть жизни совсем в других регионах Олег Иванович, видимо, видит не дальше улицы Ленина, и сельское население, обеспечившее ему победу на выборах 2012 года, для него не более чем человеческий материал? 
 
Получается, что варяг Ковалев и с местными элитами не может договориться, и рядовым избирателям из глубинки показывает свое «фи»? К чему приводит такое высокомерие сановного дедушки, вы можете прочитать на странице 3.
Не исключено, что Олег Иванович считает свой второй губернаторский срок последним и собирается оставшиеся четыре года выжать из Рязани все сливки, а периферия пусть питается объедками с барского стола.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы