Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№29 от 1 августа 2019 г.
Сорокина несет документы
 Вопрос ее участия в конкурсе на должность главы администрации Рязани практически решен

И.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина получила одобрение правительства Рязанской области на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации грода. 

Осталось получить «одобрение Москвы». Не исключено, что именно этот вопрос и обсуждался в среду, 31 июля, на совещании у первого заместителя председателя регионального правительства Анны Росляковой.

Если в администрации президента дадут отмашку, то почти со стопроцентной уверенностью можно говорить, что бывшая заместительница Карабасова по соцвопросам отнесет сегодня-завтра документы в конкурсную комиссию, которая 6 сентября одобрит кандидатуру Сорокиной на должность мэра Рязани. Для того чтобы подать пакет документов, в запасе у Елены Борисовны есть два дня.



Усилия технологов по лепке из Сорокиной образа легендарного рязанского мэра советских времен Надежды Чумаковой вроде бы удались. Первым это публично отметил в комментарии Центру информационных коммуникаций «Рейтинг» рязанский политолог, директор института государственного и муниципального управления Владимир Холопов: «Как и Чумакова, Сорокина трудится почти без выходных, много времени проводит на территории города, лично изучая все проблемные направления и контролируя процесс их устранения».

Оказывается, зря некоторые говорили, что Сорокина – нейтральная фигура, задача которой – до начала сентября не допускать резких движений в управлении. И что после завершения конкурса она вернется к привычной для нее сфере образования. 

Но выпускница литфака Рязанского пединститута, проработавшая 15 лет в школе-лицее № 52, оказалась не такой простой, как кажется на первый взгляд. У гуманитария Сорокиной появился шанс заткнуть за пояс технократов и публичных политиков регионального разлива и доказать, что даже учительница в Рязани может при некоторых условиях получать более 300 тысяч рублей в месяц.
переезд с грузчиками