Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№42 от 1 ноября 2018 г.
29 губернаторов возбудили Морозова
 Рязанский сенатор поверил в шутливую новость сатирического информагентства

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов «повелся» на информационную фальвку и был высмеян в программе Fake News телеканала «Дождь».

Началось все с того, что сатирическое информагентство «Панорама» разместило информацию следующего содержания: «Председатель КПК и Пожизненный президент Китая Си Цзиньпин своим указом освободил от должности глав 29 китайских провинций по подозрению в праздности и лени. Уволенные чиновники не смогли добиться планового 7-процентного ежегодного роста экономики в своих регионах. Их преемники поклялись перед китайским народом добиться ежегодного роста не менее чем в 10%.

После публикации указа уволенных губернаторов показали в прямом эфире телеканала CCTV-2. Чиновники на коленях попросили у народа прощения за то, что рост экономики в их регионах за 2018 год составил всего 5–6%, а протяженность построенных ими дорог не достигла плановых 1000 километров. Жуо Чжендун, бывший губернатор провинции Цзянсу, в прямом эфире заплакал и попытался покончить с собой, однако его остановил судебный пристав. Экс-чиновники ожидают суда в СИЗО Сталинского района Пекина...»



«Полагаю, что Китай здесь для нас должен быть образцом. Вот недавно Си Цзиньпин снял 29 губернаторов! 29 губернаторов тут же были сняты! И они приносили извинения китайскому народу, каждый в своей провинции, за то, что они не справились с возложенной на них задачей», – на полном серьезе (вроде бы в употреблении психотропных веществ ранее не замечен) заявил в эфире «Вести ФМ» член Совета Федерации РФ от Рязанской областной Думы Игорь Морозов.

Ранее Игорь Николаевич не оставался в стороне от захлестнувшей сенат антиукраинской истерии. Он практически ежедневно пытался разоблачить происки «бандеровцев». В праведном гневе сенатор Морозов репостнул твит «Уголок циника» про убийство «связного ополченцев» с «позывным Чарли», проиллюстрированного фотографией Чарльза Мэнсона. 

«Если чо, у них там фотка Чарли Мэнсона, и все это пародия на истории про распятых мальчиков. А вы все: ужас-ужас! Домохозяйки всему верят. А тут целый сенатор, да какой! Разведчик, член международного комитета, обладатель медали “За возвращение Крыма”. А главное, рязанский член СФ Морозов – участник таких интриг и многоходовок, до которых не каждый сенатор дорос. В том числе, информационных. И “повелся”», – первым заметил закипания сенаторских мозгов на своей странице в фейсбуке рязанский журналист, главный редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов.

Напомним, Чарльз Мэнсон – американский преступник, создатель и руководитель секты «Семья», члены которой по его приказу в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссера Романа Полански, актрисы Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности. Был осужден на девять пожизненных сроков.