Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№38 от 2 октября 2014 г.
Свежие новости
Подвиг краеведа Филимонова и похлебка в придачу
Региональная власть вновь попыталась замять константиновский скандал. На этот раз перед журналистами федерального СМИ 


 
В конце прошлой недели в Рязани прошли Дни «Российской газеты». Наряду с фотовыставкой и мастер-классами, которые устроили коллеги для студентов и представителей районных изданий, успешных журналистов пригласили на рандеву с местной властью. 
 
Официальной частью этого общения стала встреча с губернатором Ковалевым, что состоялась в минувшую пятницу в музее-усадьбе академика Павлова в Рязани.
 
Неформальная программа для столичных гостей была вполне предсказуемой – визит в село Константиново в сопровождении начальственных вип-персон во главе с вице-губернатором Филимоновым. 
 
Экскурсия по есенинскому музею-заповеднику по законам гостеприимства закончилась обильной трапезой в ресторане, принадлежащем одному из патриархов рязанской потребкооперации Сахавату Бакшиеву.
 
На вопрос сотрудников «Российской газеты» о ситуации с незаконной застройкой Константинова и прилегающих сел, о которой не раз писало и их, и наше издание, гостеприимный чиновник Рязоблправительства отрапортовал – да, было дело, но лица, незаконно получившие участки в заповедной зоне, сплошь сознательные чиновники и потихоньку возвращают частную (по бумагам – свою) землю... государству!
 
Ни больше, ни меньше! Ни конкретных фамилий, ни расположения этих лакомых кусочков в приватном интервью названо не было. 
 
Господа столоначальники, а где же имена, пароли, явки? Или, может быть, делегация во главе с почетным ряжским краеведом Сергеем Филимоновым надеялась, что под фирменную похлебку по-русски и водочку пополам с местной медовухой журналисты достойного издания забудут о сути проблемы, которая находится на контроле у президента? А возвратившись в Москву, слепят сказку о счастливом разрешении конфликта и споют осанну Ковалеву сотоварищи?
 
Дежурный субъект рязанской редакции