№48 от 2 декабря 2010 г.
Фан-клуб в Рязани больше, чем фан-клуб
Во всем мире действует множество фан-клубов этой группы, вот уже четверть века исправно играющей тяжелую музыку – трэш. Их по праву считают основоположниками данного стиля. Но чтобы российский фан-клуб всемирно известной группы «Slayer» уже с добрый десяток лет возглавлял рязанский парень?! С предводителем поклонников «Слэйера» нашим земляком Константином САФРОНОВЫМ мы и побеседовали.

– В юности мы все росли на легендарных группах. Константин, а как тебе пришла мысль создать общероссийский клуб поклонников творчества «Slayer» именно в Рязани?

– Получилось все само собой. Я с 1986 года стал слушать их музыку. Первые альбомы, которые мне довелось заполучить в то сложное время, были «Reign in blood» и  «Show no mercy». Они произвели на меня большое впечатление. И мой товарищ из Калинина (ныне Тверь) привозил в Рязань их диски. Позже я стал общаться с единомышленниками из других городов. А теперь у меня есть друзья по всему миру, для которых дорого то, что исполняет эта американская группа.

– Я знаю, что ты часто бываешь на выездах, на концертах любимой команды. Какие впечатления у тебя от этих поездок? В каких странах ты побывал? Есть ли планы на будущее?

– Я думаю, что словами не описать, надо хотя бы раз побывать там. Зрелище увлекательное, концерты великолепные. Сама атмосфера, организация концертов. Постоянно знакомимся с ребятами из разных стран. Очень вот сдружились с финнами. Я лично был на концертах в Финляндии, Швеции, Норвегии, Чехии, Польше. Надеюсь, что в следующем году мы посетим своих друзей из Америки, хорошо проведем время и послушаем «вживую» нашу любимую группу.

– Чем занимается ваш фан-клуб в повседневной жизни, помимо поездок на концерты?

– Нам хочется, чтобы наш фан-клуб не просто существовал, а участвовал в музыкальной индустрии. И не только в пределах нашей страны. Совместно с парнями из Америки, Германии, Литвы, Ирана, Бразилии, Индии мы выпустили к 25-летнему юбилею группы памятный CD-диск «Atrbute to Slayer 25 years». После каждой поездки выходят наши DVD-диски. Изготавливаем одежду с логотипами и символикой фан-клуба. Я знаю, что многие наши ровесники – состоявшиеся и деловые люди, которым творчество «Slayer» небезразлично, и я хотел бы пригласить их к сотрудничеству, пользуясь возможностью,  через вашу газету. Всю информацию о нашем клубе можно получить по адресу: S.W.-R@list.ru

– Вопрос к тебе как к «первоисточнику». Планирует ли группа «Slayer» посетить Россию, и в частности Рязань, в ближайшее время?

– К сожалению, в наше время все зависит от финансовой стороны. Но если найдутся  люди, которые имеют возможность решить подобный вопрос, то ребята из «Slayer» обязательно прилетят в Россию. Ведь, как я знаю, им хотелось бы погулять по Красной площади в Москве и увидеть есенинские места в нашей Рязани.

– Надеюсь, так и будет.

Справка "Новой"

Группа «Slayer» была основана в Лос-Анджелесе в 1981 году. Состав команды был изначально интернациональным: «стопроцентный WASP» Керри Кинг, немец Джеф Ханниман, чилиец Том Арайя, чья семья бежала в Америку от хунты Пиночета, и кубинец Дэйв Ломбардо, эмигрировавший с Острова Свободы.

В восьмидесятых годах  «Slayer» начинали свою деятельность с исполнения кавер-версий таких культовых групп, как «Judas Priest», «Iron Maiden», «Venom». Но уже вскоре они прославились на весь мир своим творчеством.

Евгений ЧУЙКО