Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№13 от 3 апреля 2014 г.
Свежие новости
Ковалев пакует чемоданы?
Отставка рязанского губернатора – дело времени. Вакансия свободна
 
В Кремле принято решение о досрочной отставке губернатора Рязанской области Олега КОВАЛЕВА. Уже этой осенью будут проведены новые выборы главы региона, утверждают источники «Новой».
 
«Дежавю!» Именно так реагирует на новость политическое болото и интернет-тусовка. Единодушие столь разных сообществ на ситуацию, в которой оказался Олег Ковалев, объяснимо: с должности губернатора его «уходят» уже раз в десятый!
 
Однако, как стало известно «Новой газете» из столичных источников, Ковалев покинет пост до конца весны. В настоящий момент он занят вопросами будущего трудоустройства или достойной пенсии (с получением «отступных» в виде должности в новом министерстве по развитию Крыма, например).
 
Преемник Москвой еще не выбран. В качестве возможных называются: сотрудник президентской администрации Герой Советского Союза Алексей РОМАНОВ,



сенатор Олег ЕРЕМЕЕВ,



глава администрации Рязани Виталий АРТЕМОВ (очень хочет)



и депутат Госдумы Виктор КИДЯЕВ,



курировавший от «Единой России» на территории Рязанской области особо секретные вопросы в ходе нескольких последних избирательных кампаний, отмеченных излишней скандальностью, фальсификациями, кражами и покупкой голосов.
 
Андрей КОРШУНОВ