Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№17 от 3 мая 2012 г.
Свежие новости
«Мы не экстремисты. Мы просто любим свою страну»
Рязанские национал-патриоты заявили о себе в последние апрельские дни громкими акциями

На площади Победы у МКЦ 28 апреля прошел совместный пикет «Союза офицеров» и других общественных и политических организаций националистического толка вплоть до монархистов.

На резолюции пикета были выставлены конкретные претензии. Во-первых, это восстановление рязанского гарнизонного Дома офицеров. И в царской России были офицерские собрания, и в советские и даже постсоветские времена были Дома офицеров. Теперь их ликвидируют! А что, министру-торгашу приглянулось лакомое местечко в самом центре Рязани? Мебельный салон откроет? Или что?

Во-вторых: офицеры запаса и военные пенсионеры требовали восстановить музей автомобильного училища и вернуть вывезенные в неизвестном направлении автомобили и прочую редкую автотехнику. После визита Сердюкова в автомобильное училище, странным образом исчезла и техника. Подробнее об этом на стр. 18.  Вся Рязань гордилась этим музеем. Теперь его нет!

И далее, офицеры, которые много лет стояли на охране нашего неба, офицеры ПВО, чей военный городок под Рязанью уничтожили, хотят услышать один ответ на свой вопрос: кто персонально ответит за ликвидацию военного городка № 20. Будем ждать ответа.

А на следующий день у памятника легендарному полководцу Скобелеву собралась националистическая молодежь и в рамках дозволенного городскими властями пикета «Против этнического бандитизма» очень ярко и здорово высказывалась на больные для общества темы. По правую сторону от памятника – храм Святого Александра Невского. Его золотые купола играли на фоне вечернего Солнца. Молодые парни под имперскими триколорами говорили ясно и просто: мы не экстремисты! Мы просто любим свою страну и свой народ. Сошлись люди, которые просто гуляли с детьми. Останавливались прохожие. Все согласны. Националисты обратились к сотрудникам полиции, которые с вниманием слушали каждую речь выступавших. Вкратце это было так: делайте свою работу честно, чтоб ее не пришлось делать нам!

Два пикета. Справедливые слова. Говорят, что нет гражданского общества. Есть гражданский гнев, накопилось. Если власть не слышит своих граждан, они вначале выходят на улицы. А потом общество просто меняет власть. Есть один выбор: честные выборы или революция. Пожалуй, нам оставляют второе...